巧合很多

金城太太

我跟大家一样惊讶阿武竟然和李若彤还有合作过电影。看完电影更加惊讶‼原来李若彤不止有姑姑!而阿武就算邋遢也是帅气的。

不得不承认97年代的港片这部很冷门,若不是因为阿武我可能要错过这部佳片了。很多人说这部电影风格有点王家卫,其实看电影的时候也确实想到了王家卫的片子。电影开始至20分钟,阿武饰演的杀手没有说过一句台词,这让我想起了堕落天使里面的小哑巴何志武,全片没有一句台词,但是阿武却将这两个角色演的非常好。阿武为李若彤洗袜子那段又让我想到了重庆森林里面何志武为林青霞擦皮鞋那段。暖男人设!片中的阿武就是一头油发,大金链子金手表,还拿着一个大哥大装逼[二哈]穿的鞋子好像也是布鞋。李若彤更惨,一件破棉袄加一头乱糟糟的头发和渔网袜破布鞋。我发现导演真的胆子大,这两个颜值如此的俊男美女被折腾到如此竟然还别有一番风味!游达志,我敬你是条汉子!片子中间穿插的幽默也恰到好处,会让人觉得很神经病233,但是你也是很服气的哈哈哈大笑。我印象深刻的一场戏就是阿武为李若彤剪头发,长发剪短,阿武随意乱剪,结果剪的很丑,李若彤气哭用枪指着阿武说你也要剪头发[二哈]结果也给阿武剪了一个杀马特发型[偷笑]这段故事教育我们千万不要乱动女人的发型!千万不要[摊手]另外李若彤问阿武你要不要摸我咪咪的时候,我笑喷!这么耿直赤裸裸的台词谁写的[污]看片名是两个只能活一个,我以为是部悲伤基调的电影,结果基调不是很悲伤,反而有点冷幽默。阿武虽然雇李若彤去杀人,但是最后却发现自己舍不得她去送死,自己奔向餐厅杀人。最后这段跟着李若彤着急的想知道阿武到底有没有逃脱掉,直到最后阿武躺在集装箱上看天空飞机飞过,两个人虽然没有在一起,但这样的结局却是最好的。两个洒脱的人各自安好!最好!ps 最后这段阿武躺着看天空飞机飞过我又想到了心动里面的浩君也是如此看着天空然后把想你的日子都拍下来[心]

两个只能活一个的更多影评

推荐两个只能活一个的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快