导演的私货

徐菁菁

《独自在海边的夜晚》,从没看过一部电影这么明目张胆夹带私货,简直满屏写满了“私货”两个字。搞得我从海景公寓那里就开始慢慢出戏了。

A:他们好像是真心相爱的,是吧?

B:不过为什么闹呢?让他们相爱好了,人们为什么闹呢?

A: 没事做吧,毕竟是不伦。

B:把人往死里整,那帮人肯定很来劲。

A:他们做那种事情,还好意思说人家的爱情是不伦,真是的。

私货夹带得如此直白,我都笑场了。

金敏喜用这部根本不必演的电影拿了柏林影后。她只需要拿出自己可能体会过的那种感觉就可以了:无论她的身体在哪里,她脑海里等待着一个不在的人,心也去了别处的时间。所以她演的最好的地方,一是和姐姐的对话。“唉,我真的好想那个人啊。他会像我一样,想我吗?”“不知道。”“是啊。”

二是在咖啡厅门口唱歌:“风吹来了,在天黑的时候,想念你的样子的时候。风吹来了,在孤单的时候,想念美丽的你。过得好吗,生活得好吗?看得到我的心意吗?知道我为什么会抱着这种心情生活吗?看得到我的心意吗?知道我为什么会抱着这种心情生活吗?”

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快