是什么让我们“一点也不亲切”了

小时候

很久没有为一部电影流泪了。这次看得几度泪湿。一个在封闭岛上生活的女人,靠着强大的梦想,在受尽猪狗不如的屈辱下仍笑着活着。以为一辈子就这样了,只要女儿在,去到她的梦想国,她愿意做一切,哪怕在田地里像牛一样干活儿,在家里像狗一样吃饭。可是当女儿死了,最亲爱的冷漠再次拒绝,她的梦想国坍塌了。

最后一次,她在田里疯狂的收土豆,第一次直起腰板,那么用力的看太阳,是一股力量直达心里,她知道她要去做什么!所有的孽债到了要还的时候,拿起镰刀,一个个的砍尽。不是疼就抹大酱吗,给万宗的全身抹尽,不是太不亲切吗,穿上你的裙子都要找到你。

她是觉醒了,还是轮回了。一个福南已经死去,另一个终于活过来。活着,就要给自己一个交代。

电影演的是无岛,无岛何尝不是当下的折射。做看客太久,心硬无感,活在看似的客气有礼中,其实终究隔着一道厚厚的屏障,你的人生和我无关,关上自己的世界之门,缩在里面,也认由欺凌,只要那个主不是我,就可以不发声。为什么会变得越来越坏,遭过罪,惹过火,于是都乖了,都闭嘴了。

一部电影看一个社会,也看到一个自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快