记忆大师 记忆大师 7.3分

我超级烧脑厉害不厉害?

Derse

科幻经不起推敲就不要科幻。不是讲一句科幻就能为所欲为。开头的抹除记忆还不如说是魔幻。

“存记忆的u盘别人是打不开的!" 用起来比u盘还方便啊!

随便拿一个插上去就能往脑子里灌了你跟我说全世界的机器都打不开你叫我怎么信你。就算是别人都打不开那你好歹往u盘上面贴个标签也行啊,说好的DNA呢?采好的血样这么重要的东西如果打翻了也就随便放放?反正我没在医院见过一走廊里推着血样走来走去……搞的跟莆田系一样

前面说被取记忆的人脑子里的记忆都还在只是断掉了联系,缺乏了情感。那灌进来的又是什么,难道你灌进来突然对一部分记忆以前活了几十年的都没了?

最大的嘈点:全世界都不相信黄渤,都觉得他是个疯子,为什么作为杀人凶手的警察一直帮他回忆?后面查了监控以后知道了事实就该想着往其它地方引了或者黄渤说起这个案件他就应该警觉了!

劝黄渤去洗记忆就好了啊!或者干脆等72小时就好了啊

为什么非要在72小时内杀人?就算是个杀人犯但也不是见到已婚妇女就杀啊?黄渤用刀片割了他老婆,他知道自己跟黄渤换记忆并且有黄渤的记忆也知道黄渤不是个家暴。

还有那个手套,警察上下班都带着手套?你去路上抓一个来...

“存记忆的u盘别人是打不开的!" 用起来比u盘还方便啊!

劝黄渤去洗记忆就好了啊!或者干脆等72小时就好了啊

还有那个手套,警察上下班都带着手套?你去路上抓一个来给我看看啊?

而且杀妈妈是为了帮助解脱家堡,后面杀第二个女的更像是恼羞成怒所谓帮忙解脱更像是安慰自己杀人的借口。真是帮忙解脱一早就该杀了吧。

黄渤之前冲动说是受了凶手的记忆影响,但这个警察虽然杀过人,但是他的个性一点也不像狂躁症的黄渤吧?而且黄渤既然删除了自己的老婆的记忆,为什么看到老婆有危险要吞刀片去救人?所以”记忆大师“是纯粹骗人的?

还有这个崩塌的世界看起来高大上但完全是为了方便叙事。乱!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列