图书馆为何那么近

风之子
切切实实把这部电影看了两遍,第一遍曾说过,太矫情,纯爱电影也就这几部,不会再看。如此之快,自己又去看了第二遍,每个人都不应该抛弃美好期冀,那份纯真的感情,真的只会出现一次。许久以来,已不在认为电影是简单的消遣娱乐,我也不是太喜欢剧情简单纯属搞笑的电影,除非,能让我笑着笑着便哭了,每个人,都会在这样的一个故事里默默地联想,甚至哭泣。这是我们这个年纪很正常的反应,没理由以饱经沧桑地视角,对一切纯真美好说一声矫情。自以为坚强的内心总有柔软的地方,最深处,藏着最美好的感情。纯粹的感情,现在看来越发觉得珍贵和奢侈,凭着热爱,去追求一件事,是多么幸福。画面很唯美,夕阳染红的画面,淡淡的复古感是旧时的怀念,不断奏响的动人配乐为情节增色不少。很喜欢泰秀那腼腆天真的笑容,他是那样的善良敏感,为朋友和未婚妻飞鸽传书牵线搭桥,因为父亲的责打选择自杀,欢快的跳着屁股舞,他几乎是每个男孩心中最完美的朋友,这样的人,在身边,很踏实。俊河是那样的小心翼翼用生命呵护最爱的人,我昨晚来这里操练了好多次,以为会完美的,失明的他用谎言送别最爱的人,也送别整个青春。珠喜很美,喜欢他扎着两个麻花辫浅浅的笑,她的每一句话,柔...
显示全文
切切实实把这部电影看了两遍,第一遍曾说过,太矫情,纯爱电影也就这几部,不会再看。如此之快,自己又去看了第二遍,每个人都不应该抛弃美好期冀,那份纯真的感情,真的只会出现一次。许久以来,已不在认为电影是简单的消遣娱乐,我也不是太喜欢剧情简单纯属搞笑的电影,除非,能让我笑着笑着便哭了,每个人,都会在这样的一个故事里默默地联想,甚至哭泣。这是我们这个年纪很正常的反应,没理由以饱经沧桑地视角,对一切纯真美好说一声矫情。自以为坚强的内心总有柔软的地方,最深处,藏着最美好的感情。纯粹的感情,现在看来越发觉得珍贵和奢侈,凭着热爱,去追求一件事,是多么幸福。画面很唯美,夕阳染红的画面,淡淡的复古感是旧时的怀念,不断奏响的动人配乐为情节增色不少。很喜欢泰秀那腼腆天真的笑容,他是那样的善良敏感,为朋友和未婚妻飞鸽传书牵线搭桥,因为父亲的责打选择自杀,欢快的跳着屁股舞,他几乎是每个男孩心中最完美的朋友,这样的人,在身边,很踏实。俊河是那样的小心翼翼用生命呵护最爱的人,我昨晚来这里操练了好多次,以为会完美的,失明的他用谎言送别最爱的人,也送别整个青春。珠喜很美,喜欢他扎着两个麻花辫浅浅的笑,她的每一句话,柔弱却清淡优雅,放佛能读出她眼中的忧郁。不是你的,永远不是你的,错误的年代遇见对的人注定没有结果,风中飘散的雨,雨中的恋人,唱着不醒的梦。我只记得,那张结婚照上,珠喜眼眶里打转的泪花。上辈的爱情,没想到竟在下一代继续演绎,这样的情节只能发生在电影里,也只有电影,能满足人们对爱的所有惦念。尚民这样一个开朗的大男孩,从下失去父亲,只在结尾看见了他忧伤的眼泪,前文他对话剧的极端苛求便也能理解了,因为他太渴望优秀了,他要证明给那个素未谋面的父亲看,你是正确的。梓希继承了母亲的美貌,却更加直白单纯,她在雨中奔跑的情景,冥冥中已经完成了母亲当年不敢做的事情,爱,应该勇敢。很感性的电影,却被一个麻木理性的人翻来覆去,长大吧,丢掉很多不切实际的梦,我会记得,做一个善美之人,穿上华丽的理性外衣。这样的文字,将永远锁在纸上,期望,已与他人无关。
      受到豆瓣影评感染,这部电影最多赞扬的影评出自一名高邮老乡,深夜细读,没想到竟在字里行间发现高邮二字,家乡的点滴一笔带过却叫人惊喜万分,北漂不易,不知他还记得十多年前写在豆瓣的这篇影评吗。
         信念是轮回的爱恋。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

假如爱有天意的更多影评

推荐假如爱有天意的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端