爱乐之城 爱乐之城 8.3分

爱情其实就是La La Land

木木秀
这是一部爱情片。

这样的爱情,有的人遇得到,有的人遇不到。

这不是一段故事,就是一段爱情。电影就是在演,它是怎么样开始,怎么样结束,怎么样地美好。相遇、心动、忐忑、犹豫、选择、欣喜,心有灵犀、息息相通,彼此懂得和欣赏。

山顶上的小歌舞,是心动的试探。

电影院的一点一点靠近,是彼此确定心意的小心翼翼。

星空里的双人舞,那就是爱情的美好——有一个人在那一刻与你如此合拍,美妙如在云端起舞,心和身体都那么轻盈的,每一个眼神每一个表情每一个动作都得到那个ta最恰当的应和。多少文学的比喻被影像这样表达出来了。这是电影独有的魅力,运用得恰到好处。

爱情本身就是La La Land,这部电影如是说。【中文译名未得其神。】

不要去评价男主和女主,也不要去结论这是悲剧还是喜剧。“愿得一心人,白首不相离”是一种爱情观,而“爱情就是它本身,参与其中的刚好是那两个人”是另一种爱情观。

那么巧,他们相爱了。爱得那么美好。彼此懂得,是多么难得。然而,不管愿意还是不愿意,两个人的人生之路都在向前,但人生轨道无法平行时,正是因为太懂得彼此,所以,默契而优雅地谈分手。

但是5年...
这是一部爱情片。

这样的爱情,有的人遇得到,有的人遇不到。

山顶上的小歌舞,是心动的试探。

电影院的一点一点靠近,是彼此确定心意的小心翼翼。

但是5年后,当我听见最初那让我心动的琴声,我仍然会在琴声里想象,和我共度五年和人生的那个人是你。这不是后悔,这就是爱情,当我看见你,就能让我想到所有的美好,即使有些场景里,真实的男主角不是你。末尾的那一段想象,是他的更是她的。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列