记忆大师 记忆大师 7.2分

真的是意犹未尽,现在想起来好多细节都值得琢磨

helen瑗
今天上午去看了电影《记忆大师》,几年前看过《催眠大师》这个电影,听说这俩个电影是同一个导演执导的,所以有点小期待。
      综合来看,这次的电影比之上一部青出于蓝而胜于蓝,剧情更加烧脑,也更耐人寻味。看完一遍以后让人有再看一遍的冲动。
      从演员阵容来说,都是老演员,所以演技一直都在线,尤其是段奕宏和黄渤,都是一人分饰多角,有很多特写,人物形态,动作变化都演绎的很到位。到现在为止,有很多电影里没有明说的小细节,通过演员细微的表情变化才慢慢想通。
      记得很让我惊异的地方就是,江丰再一次在警察局进入被恢复的记忆中时,进入了无数个平行的空间,看到了无数个自己,时间仿佛静止,而空间也凝固了,他无法逃离。而画面做的很好,剧情逐渐进入高潮,就在观众以为结局显而易见时,突然结尾又来了一个大反转,幕后黑手这才露出他的真面目,然后层层推进,最后幕后黑手被绳之以法,还是好的结局吧。
       不过到目前为止,还是有很多地方想不通,比如那只小鱼,首尾呼应的出现,但是不知道有何用意。还有反复演了俩遍的李慧兰和凶手的一段奇怪的对话,我一直在猜测俩个人之间的关系。现在知道真相之后,还是很震撼的。
       如果还有没看过的朋友们,去看看吧。我觉得看这样的电影,大脑是一种享受,因为我很享受这种悬疑情况下,推理的过程,看完以后还觉得意犹未尽。平心而论,这部影片在中国算是比较高质量、高水平的影片,值得一看。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列