喜欢你 喜欢你 7.0分

做饭的时候,心里会念着一个人

淘念
陈光荣的配乐就可以让我去看一下这部电影(他配乐过《无间道》和《头文字D》),音乐和影片搭配的很好,谜之带感,一些地方我会情不自禁开始抖腿。
周冬雨生气撒娇的时候,鼻子一皱一皱的样子我是觉得超级可爱的,没有不自然,相比起来一些台词设计就真的太中二出戏。金城武可能是因为说国语让他的表演有点不自然(之前没看过他的影片,不知道演技),加之霸道总裁这种不知道什么时候开始有点羞耻的人设,让他有时显得和周围人处在不同的次元。但是他将那种理科思维的正经萌表现了出来,这种理科思维和现实情感交错的人设应该还是很多观众吃的吧。志玲姐姐正常说话还是可以融入到情景之中的,我是觉得那个修罗场的感觉是有的。
其实这就是俗套的霸道总裁和灰姑娘的故事,但是灰姑娘做的一手好菜,让故事和其他的有点不一样,凭借无数道菜的过招这样的互动也比较有趣,还是有新鲜感的。爱情电影套路就那些,不同的人来讲,怎么讲,是完全不一样的。就这部电影来说,我是觉得算不错的了。吃饭的时候心里念着一个人,只能吃一个人做的菜,就是恋爱中的人在乎的事情啊:时时刻刻想着对方,你也只许喜欢我一个。也是一种爱情观吧:懂一个人,要先懂得对方的胃。
我是觉...
我是觉得灰姑娘和白马王子其实并不门当户对,无论是物质还是精神上,这样婚后是不会幸福的。但是恋爱毕竟和婚姻不一样,恋爱是因为对方的独特渐渐被对方吸引,拥有了和对方一样的习惯,变得默契。只是想着喜欢你,其他都没那么重要了。即使真的没有谁永远陪着谁,我也愿意用我一段生命时光陪你走一程路。
如果看完一个爱情电影让你有恋爱的想法,这就是成功了吧。不过这个电影更胜一筹的应该是让人还有大吃一顿促进餐饮行业发展的冲动吧。要看的人记得带上吃的,不然应该会看的很难受。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列