会有哪些亡灵因此而不得安宁?

风之子
当某中流还在竭力坚持他的电影审查制度,当中国荧屏上除了喜剧就是英雄电影,加些打着青春口号的速成剧,我知道,中国电影,再也别妄想赶超韩国甚至好莱坞了。票房再高有什么用?全球最大的电影市场给你看的就是这么几部电影,人民日益增长的文化需求只能砸给这些电影。看惯了太多主旋律的中流式电影,所谓主义,越讲越空。韩国电影,没有多少宏大场面,人家精于剧情,贴近人文关怀,展现细腻的人物情感。这些本是一个自然人的第一因素,喜欢这种活生生的可以体会的电影,难道这就是所谓的思想狭隘?为何要虚伪地去掉人的情感,高屋建瓴地谈堂而皇之的主义阶级?!旁观者清,不敢去评判这场战争的是非功过,我只看见了一个竭力保护家人,爱护弟弟的哥哥,战争不断摧残他的理智,甚至人性,但你不得不被他感动。尤其最后他调转枪口拼死挡住人民军冲击救下弟弟时,那时候,口号主义是多么的苍白。对比另一部反战的韩国电影(欢迎来到东莫村),更能体现战争的残酷对心灵净土的摧残。少谈些主义,做个真真切切的有思想情感的人。
       那场战争已过去半个多世纪,我想很多被尘封的事实只会永远掩埋在历史之中。不过可以肯定的是,幸亏我们志愿军的英勇无畏,朝鲜人民得以继续生活在红旗下、沐浴在“主体思想”的光芒之中。只是我怕万一金家王朝不能万事千秋,朝鲜人民若有一天回过头来诅咒那段肮脏的历史,都会有哪些亡灵因此而不得安宁?或是现在那些葬在异国他乡的志愿军们,已经正在遭受这样悲戚的境遇了?
        可怜我志愿军将士,竟是为了此等卑鄙小人的卑劣行径抛头颅撒热血。战争,历史才是最终的仲裁者,可怜的双方,却悲剧的认为自己才是正义的一方,什么才是正义!

太极旗飘扬的更多影评

推荐太极旗飘扬的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快