这大概就是演员的梦想和责任吧

绝望的井柏然
昨天看的点映,抽空补上评论。
如果真要按电影水平论的话,这就是一部中规中矩的纪录片的水平。
然而电影并不是那么简单的存在。
从观影体验看,只要能让我共情让我投入其中的,我大概就会认为是一部不错的片子。
而要想说真正发自内心 有理有据的打高分,还是希望能留下一些有社会or人性or别的什么思考的东西。
那么这部电影,我认为两者都做到了。
从观影体验而言,全程我没有任何出戏的感觉,牢牢跟着导演的节奏。从周围人的反应,各个小高潮时影院里的拍腿声,笑声,乃至最后比赛胜利时的掌声,很可以了。
从社会角度而言,我还记得之前看阿米尔汗的节目,大概也是讲印度女权问题的。正如这部电影想传达的,让女孩子有除了相夫教子以外的生活的可能性,很高兴看到这样有社会担当的电影。我大概翻了翻短评,不少人说父亲没有给孩子选择的权利,将自己的梦想强加给他们,认为这就不够女权。
笑,不知道是他们没认真看还是没被说服,起码电影里的说法是能说服我的。那个年轻的新娘和女孩子们的对话(不剧透了),也是两个小女孩改变主意自己也愿意去摔跤的开始。无论如何,父亲的出发点是好的。
而强加梦想这件事,不能单纯和男权女权统一,换...
昨天看的点映,抽空补上评论。
然而电影并不是那么简单的存在。
那么这部电影,我认为两者都做到了。
而强加梦想这件事,不能单纯和男权女权统一,换了个男孩子他照样会这么做(@全场笑点担当小堂弟23333)。即使在其他国家,小孩子们你们就没有被爸妈拿棍子逼着去学过钢琴书法等等等等?这可能不是男女权,而是父权,同是亚洲文化下我认为这点可以理解,最多有点过时,而不应该被当成枪批判。
胡扯胡扯的分割线。艾玛在电影院里看到他一身肥肉的形象我内心是有点崩溃的。脑海里最深的印象还是三傻里片尾湖边带着眼镜的一瞥,帅哭。当年的帅哥哥就这样为了演一个摔跤退役老大叔增肥至此。
-------------------------------------------------------------------胡扯结束
然而一个好演员永远是为角色服务的,就像在电影院一样,掌声献给阿米尔·汗。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列