喜欢你 喜欢你 7.0分

我喜欢上你时的内心活动

陈阿花
首先跟喜欢跑步、喜欢阿May的何志武说一声“生日快乐”。23年过去了,你换了名字,叫做路晋。你不再买5月1号到期的凤梨罐头,你开始对美食有了一种狂热,你喜欢上了一个叫顾胜男的女孩子。
      冷血、尖酸刻薄的霸道总裁路晋每天除了收购各种有潜力的酒店和公司外,就只有一个爱好,品尝世间所有美食。一次意外的相遇,他和率真、古灵精怪的创意厨师顾胜男发生了一系列充满惊喜的故事。原本互相看不顺眼、甚至讨厌彼此的人竟然对对方说“喜欢你”。
       一、“喜欢你”的另一种表达方式是“他(她)懂我”
       一、“喜欢你”的另一种表达方式是“他(她)懂我”
       顾胜男临危受命为入住酒店1123房间的客人做一道“女巫汤”料理,这道独特的美食吸引了原本打算离开酒店的路晋。路晋又点了蛋来考验顾胜男的厨艺,顾胜男欣然接受挑战做出了各种各样以蛋为食材的创意料理。因为路晋不停地点餐,顾胜男也乐此不疲的为他烹饪美食。就在这一来二往的点餐、做料理的过程中,俩人渐渐发现彼此可以通过美食沟通。顾胜男的闺蜜问她“你不会因为他喜欢吃你做的菜就喜欢上他吧”。顾胜男不说话,只是娇羞的笑着。之后路晋又出了命题让顾胜男做料理,顾胜男用美食完美地回答了路晋。顾胜男也做了一道料理考考路晋,就在彼此切磋较量时,他们越来越懂彼此,发现他(她)就是自己喜欢的菜。顾胜男告诉闺蜜说“他懂我做的菜”。
       二、喜欢你,不是刻意为了对方改变,而是俩人在一起的时光里,不知不觉的变得更好了。
       喜欢上了顾胜男料理的路晋,借着想吃顾胜男做的饭的借口,带着食材三天两头出入顾胜男家。后来甚至直接将行李拖到顾胜男家里,吃完饭后直接在她家沙发上睡觉。第一次去顾胜男家里的路晋不愿意和顾胜男同桌吃饭,他说“吃饭这么私人的事情,怎么能和别人一起呢”。后来他变了,他邀请做了他七年私厨的林志玲与他同桌用餐,邀请爸爸一起吃饭。他变得不再冷漠,原本面无表情的脸上笑容出现的次数开始变得越来越多。他知道他在变得越来越好了。
        三、喜欢你,是愿意陪你一起闹,一起疯。
        这部电影我最喜欢的地方就是俩人在家吃河豚中毒之后眼前出现了一个奇幻、美丽的世界。这个世界里下起了雨,雨点的节奏就像他们此时畅快的心情。色彩斑斓的鱼儿在他们四周欢快的游来游去。为了躲雨他们来到了街上,顾胜男大声说“雨下大点”,路晋说“下小点”。他们在只有彼此的世界里随心所欲。坐在公交车上,顾胜男嘲笑车上的人都不打伞,环顾四周的路晋突然清醒。可能因为吃太多河豚,所以顾胜男还在那个肆意下雨的世界里和路晋嬉笑打闹。路晋想要把伞收了,顾胜男不愿意,伞柄和伞架就这样分离了。顾胜男拿着伞柄对路晋说“你的头发湿了”。于是拿着伞柄当做吹风机蹲在前面座椅上小心翼翼地为路晋吹头发。刚开始路晋拒绝了,后来看着眼前这个纯真可爱的女孩,眼睛里好像藏着一片温柔的海。
       路晋原本一板一眼的生活突然被不按常理出牌的顾胜男打破,在他原来寂静的心海激起了千层浪,充满了无限的惊喜与爱。电影结尾,为了给顾胜男惊喜,霸道总裁路晋带顾胜男到对面那栋楼看了一生中最美的夕阳。
      (小安利:一定要骑单车听一次陈老师的《我喜欢上你时的内心活动》,你会看到水管在开花,树叶有翅膀)

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列