五月的第一天

十二

今天下午参加了观影会,大家一起看的就是这部片子,轻松愉快。观影结束大家谈分享体会,按理说我是最后一个分享者,会有很多时间组织语言,可是我就是不能,就是很难清晰表达出观点和感想。这个问题一直是存在的,每当我要着手写影评,每当我想向朋友推荐好片子,除了 "这个片子超好看" 似乎不能再说什么。一直以来,很少对电影书籍所见所闻进行独立自主的深入思考,通常看完影片就立刻刷热门影评,用他人的见解代替自己的思考,然后感觉收获颇多,心满意足抹抹嘴。真的,从上学以后,似乎就没有认真思考过。很多时候就是默认接受他人的观点,人云亦云。当一个问题突然抛向我时,惊慌失措,脑袋空白。

说回到电影吧,当时问到你认为是什么使这种家庭关系得到转变。 我觉得还用问吗,就是一起去参加选美大赛啊,因为大家本来是各过各的,现在有了共同的目标,这个目标把大家绑在了一起,有一种使命感了。每个人都有自己的一套认识论,对人和事或多或少都有自己的成见,以前大家在思想上各过各的,彼此互不干涉,但在一起相处的那几天,避免不了的接触,对事情的不同看法,从而引发沟通,沟通一定程度上消减部分成见,从而与他人与自己和解。我一直纠结于那个哑誓与尼采有什么关系,后来观影的伙伴说是尼采的存在虚无主义。

阳光小美女的更多影评

推荐阳光小美女的豆列