认清对的人,在意值得的人,其他的都随他去吧~

不文艺的c大爷

其实看剧的时候我很矛盾,既心疼女主,又不理解她为什么做一些明知会伤害到自己的事;既痛恨以各种方式实施霸凌的同学,又理解他们有的无奈。自由高中就像一个小社会,风光的孩子们可以掌控其他人的名誉、处境甚至生命;而那些受欺负的孩子们,却活的胆战心惊,甚至受够学校生活。这种风气无形中缔造了那些顺随霸凌事件的沉默者。沉默的大多数,带来的伤害不次于施暴者…

Justin

Justin ,Hannah噩梦的开始。也许他觉得自己是无意的甚至无伤大雅的举动,对Hannah的名誉却带来巨大影响。他本质不坏,可因为面子、哥们情谊站错了队。他没办法自己在学校称王称霸撑起一片天,以至于到后来也因为懦弱伤害了在乎的人。

Justin

Jessica

Jessica,因为爱情背叛友谊。却在物质面前,被爱情背叛。

Alex

Alex!!!帅!!!不懂她为什么那么对Hannah,明明是个好孩子!尽管制造了谣言,但最能悔过认错,也最能戳破小团体的自私丑恶嘴脸!最后…好可惜!!!

Tyler

Tyler,可悲的追求者,可恶的跟踪狂。

Courtney,在我看来是个自私的女孩!因为担心被gay家庭领养的情况下,自己被曝出是蕾丝将会颜面扫地,因而在女主最需要朋友的时候被叛她。不肯悔过甚至尽想招数隐瞒真相,十足的利己主义者!

Marcus

Marcus,衣冠禽兽,渣男,嗯!

Zach,明星学生,习惯了永远被满足被接受被崇拜追捧,明明是好心却因为受不了被拒绝丢面子而任性为之。事实上我觉得Zach并没有那么过分,是个好孩子,错就错在错的时间,女主最自我保护的时候给予温暖,那时候的hannah已经分不清是好意还是嘲讽。

Ryan

Ryan,不知道是诗人的伟大情怀让他对好的作品爱不释手,还是存心窥探别人隐私让别人出丑。许久的孤独面对突如其来的示好,谁可以不上当?

Sheri

真心觉得Sheri是个好女孩,不会刻意去坏谁。只是在那么突发的状况下被吓得不知所措逃避责任。事后真的会愧疚感。只是Hannah在经历过那么多丑恶的事情之后,变得更加敏感悲观。

Bryce

最讨厌的人!!!没有之一!别说什么对朋友热心帮助重情义,对女孩子简直渣男无比!放荡自大傲慢!

Clay

我觉得,Hannaha是喜欢他的。但是他说是暖男,却没有给到她安全感;说是喜欢她,却在她最无助的时候抛弃了她,随波逐流,在流言蜚语面前怀疑过Hannah…可以说他单纯的不懂女孩心,要是一切都有早知道…就好了!他向来不在意别人的看法,最后能够在正确的事情面前站出来,维护真相为Hannah做些什么。可是却固执的想要揭开真相,他不知道,有的时候事实真相会给更多的人带来伤害。

Tony

还有还有神秘的Tony。大好人,正义感,有原则!也会迷茫地求助男友!不知道这个人是怎样的存在,很神秘…

Jeff

还很喜欢一个角色------Jeff,Clay的情感导师hhh。很正直又善于社交与同学们的关系都很棒,但是能够洁身自好不参与任何流言,欺负别的同学。最后最后好可惜,不喜欢他的结局。

其实害了Hannah的除了可怕的三人成虎,也有自身性格所在!她很漂亮,以至于被人产生非分之想;她很孤独,总是相信错的人,以至于被人出卖诋毁;她心思细腻,太过在意别人的看法,一点点的小事都会影响她;她善良却多虑,用别人的错误来惩罚自己,总会心里不好过;甚至可以说,她有一点点软弱,用最最不负责任的方式来解决问题,还不知道是不是真的已经解决了!

青春年少,谁还没爱过几个人渣,谁还没受过无名非议流言蜚语。只要在乎值得的人,其他的就随他去吧!敏感多虑是对自己的不自信,也是对其他相对我们好的人的疏远。时过境迁,才会发现原本那些以为熬不过来的日子终究是一天天的过来了!

看的时候就好喜欢演员们,虽然有些人设很可恶,但是演得都很到位。后来看资料,竟然都是清一色的90后甚至95后演员!真棒!真心不知道第二季要怎么演?演一切都是Hannah臆想的?演这12个人的理由或遭遇?只要不是Hannah根本没死这种狗血剧情就好!

十三个原因 第一季的更多剧评

推荐十三个原因 第一季的豆列