拆弹专家 拆弹专家 6.4分

都拆弹“专家”了,还这么菜?

蒙奇D
★★☆
电影里刘德华第一次出租车炸弹没有找到车,没有拆;第二次战争遗留炸弹,成功拆除;第三次高压锅炸弹,成功拆除;第四次广场定时炸弹,太复杂,放弃拆除,扔到海里,扔之前拍照留念;第五次加油站手雷,护送宋佳,成功释放;第六次小警察人肉炸弹,放弃拆除,炸死小警察;第七次汽车炸弹,碰运气剪线,炸死自己。除掉第一次没找到的炸弹,六次拆弹,三次失败,失败率50%,能活到这么老,运气很好。
拆弹专家这么专业的技术人才,香港警方一会让他卧底,一会让他冲锋陷阵,还真是不怕浪费。
小警察被炸死那段太刻意煽情了,几百米外的外国记者都哭得像《我是歌手》的观众一样。小警察的死确实感人,但是释放人质的时候好死不死把警官证掉出来,会不会太弱智了?
姜武为什么每句话最后都要破音?几亿的身家还抢别人的手表,有毛病。
第一天第二天不强攻是因为考虑到人质安全,第三天考虑到五一假期结束,上班的人会堵在路上,香港官员很紧张,于是下命令强攻,毕竟人质安全什么的看起来也不是那么重要。
★★☆
弟弟在担架上被推来推去,最后被流弹打死,而他之前坐牢已经洗心革面,这么被抛弃,是不是会伤了服刑人员的心?而弟弟坐的车这么巧的被醉驾的卡车撞倒的这个设定,肯定是导演为了滑动的担架而煞费苦心埋的伏笔。
当然了,专家也不是神,会无计可施,会炸死自己这种设定也是更合常理的,只是电影表现得太集中了。解救人质有警察牺牲,有人质被杀,比起好人零伤亡,匪徒全部死的剧情来也合理很多。
最后也没交代假装人质跑出去的匪徒的结局,看来是逍遥法外了吧。
最佳电影插曲:《上学歌》,你为什么背上炸药包?

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列