记忆大师 记忆大师 7.2分

不看也是中国人

打南边来个喇嘛
2017-05-01 22:13:05

可以看的出,这是一个很用心的剧本,而且人物比陈导演的上一部《催眠大师》丰富了很多,前生今世俱作说明,信息量更是几乎倍于上部。

编剧为了使故事更完整或是更完美,雕琢了很多细节,接前洽后。

我不能否定作者的努力,但这些细节总给我一些“明天我就要离婚了,今天我要和我妻子公证一份婚前财产协议”的感觉,可能是看的不认真,我现在无法清晰的回忆起影片里那些诡计和细节,反到对城市背景印象深刻,因为不太喜欢…

关于黄渤和段奕宏的演技说得过去,没有污点,但一些可以证明好坏的片段已经想不起来了,所以只能靠“一定不是很差,否则会记住”来推断。

这是一部有着诸多不足的国产悬疑电影,叙事上、结构上…但这并不能成为黑这部电影的理由,也不是它被扣以烂片帽子的借口,反而能证明主创们的用心和用力,只是过猛而已。

若为这部电影写一封介绍信的话,或许可以这样结尾:故事上可见诚意,鉴于该电影的表现,组织上予以推荐!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开