论志明与春娇在一起的必然性

吱吱吱rice
提示:这篇影评可能有剧透
失眠的深夜,二刷了这部电影,系列出到3了,8年后看仍没有违和感。

这是一个近年来香港电影里少有可以看的剧本,由禁烟条例大环境下开始切入的小故事,SEPHORA的BA和附近办公大厦的广告业务员的邂逅,太像我们身边人会发生的故事了。还有对白中的粗口和英文,基本就是我所看到过的香港,如此的接地气。

余春娇在遇到张志明的时候是有男朋友的,对比当时一起已经5年的男朋友,张志明相对体贴,或者这种体贴其实更出于礼貌性。但余春娇还是喜欢上张志明了,可是导演在结尾告诉我们,其实也都只是因为时机,漫春天的那晚,张志明不小心撞伤了呵呵。
张志明遇到余春娇的时候刚被前女友劈腿,全办公室一起见证的出糗,这个时候遇到的余春娇,基本上展现出是为他付出的一面,愿意为了一起多走一会儿而兜路,或者张志明喜欢的其实也只是余春娇对他自己的喜欢。
所以呀,姣婆遇上脂粉客。

另外,夹插着采访式的也是蛮有新意的。杨千嬅和余文乐的表演也可圈可点。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端