记忆大师 记忆大师 7.3分

说说我的感受

KELTH
提示:这篇影评可能有剧透

7.8分 非常棒!陈正道这几年在商业片上真的越来越宽了,悬疑和转折的设置都恰到好处,结尾中的三重反转虽然转的不够完美但唬唬大部分观众都已经足够了。其中美中不足的有几个地方,一个是徐静蕾的表演,豆瓣有个评论形容的很好,"四大主演里,黄渤最没争议,段奕宏最科班最“话剧”,徐静蕾虽然也科班,但像是表演课不好好上挂科的那种科班"。另外就是明明故事背景设置在2025年,虽然是打着架空的世界,但是里面的场景一会是高科技设计感的未来世界,一会又是穿越回五六十年代的欧美风格,让人有钟穿越没穿透的感觉。我明白,在《催眠大师》和《重返二十岁》就可以看出,导演对于五六十年代设计的一种偏爱,可是作为一个背景故事都设置在未来世界的情况下,人物着装和场景都停留在五六十年代,就有点让人出戏了。但幸好本身故事够硬,也算得上瑕不遮瑜了。 另外,在这部电影的姊妹篇《催眠大师》里,导演借鉴了《灵异第六感》。在这部电影当中,很多人都提到它有借鉴《盗墓空间》。但我认为,它里面凶手童年守在死去母亲的浴缸面前这个场景,似乎也借鉴了《入侵脑细胞》。还有就是,前面提到的五六十年代风格,在受害者家中那个房子的设计和受害者被推下楼梯这种场...

显示全文

7.8分 非常棒!陈正道这几年在商业片上真的越来越宽了,悬疑和转折的设置都恰到好处,结尾中的三重反转虽然转的不够完美但唬唬大部分观众都已经足够了。其中美中不足的有几个地方,一个是徐静蕾的表演,豆瓣有个评论形容的很好,"四大主演里,黄渤最没争议,段奕宏最科班最“话剧”,徐静蕾虽然也科班,但像是表演课不好好上挂科的那种科班"。另外就是明明故事背景设置在2025年,虽然是打着架空的世界,但是里面的场景一会是高科技设计感的未来世界,一会又是穿越回五六十年代的欧美风格,让人有钟穿越没穿透的感觉。我明白,在《催眠大师》和《重返二十岁》就可以看出,导演对于五六十年代设计的一种偏爱,可是作为一个背景故事都设置在未来世界的情况下,人物着装和场景都停留在五六十年代,就有点让人出戏了。但幸好本身故事够硬,也算得上瑕不遮瑜了。 另外,在这部电影的姊妹篇《催眠大师》里,导演借鉴了《灵异第六感》。在这部电影当中,很多人都提到它有借鉴《盗墓空间》。但我认为,它里面凶手童年守在死去母亲的浴缸面前这个场景,似乎也借鉴了《入侵脑细胞》。还有就是,前面提到的五六十年代风格,在受害者家中那个房子的设计和受害者被推下楼梯这种场景,恍惚间有种进入了《兰闺惊变》的片场,有意思有意思。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快