伊藤先生 父亲 还有树里=W=

承诚酱

剧情并不太吸引我,可能是他们的生活看起来并不是那么的艰难困苦,原因便是伊藤先生没啥毛病,剧中人物大多并未因剧情自我改变,是不停的用伊藤先生推动剧情。在我看来有伊藤先生这样的情商,其实一开始的两个月就可以相处的很愉快了。整部电影看完,最大的感触便是要么成为伊藤先生这样的人,要么找一个伊藤先生这样的人相伴一生。

不过日影总是温暖的,大多角色都能温暖到你,病娇父亲毛病很多,其实闪光点也最多,下面截图父亲说的话。其中最喜欢那句:“所谓晚饭,就是要大家一起吃。再一次,我开动了。”

在老宅,伊藤先生劝老父亲回东京那段戏,真让人感慨自己慢慢也要成为“最讨厌的大人模样啊”。学着处事圆滑,溜须拍马。

父亲收集勺子的隐喻和伊藤先生最后那句“我不会逃避的”在我看来都不如父亲说的几段话出彩。

重家庭的父亲

要去住养老院了

不要这样说啊,眼泪都包起了。

父亲起身又坐下,说的这段话。

别把他人的付出和忍耐,当做是应该的,家人,更应该去感恩感谢。

最后上几张树里,嘿嘿~

最后日常感谢字幕组。170501

父亲与伊藤先生的更多影评