简讯

氰化钾小姐

我觉得很有意思,粤语把短信念做简讯。

下午约人去看《春娇救志明》,时间点都不是很好,就作罢。下班之后不太甘心,买了一份花甲米线,准备看《志明与春娇》。

港片,好像除了警匪和武侠,就不怎么看的。《志明与春娇》几年前看了一点点,不知道为什么没有看完,大概看电影也很讲究时机。

因为是都市爱情片,所以道具都很有时代的气息。我注意到志明的手机是诺基亚的5230。为什么注意到呢?高中的时候真的非常流行啊…在还是按键手机的时代,触摸屏和java系统都非常的拉风。

在最开始的暧昧阶段,春娇和志明一直不停地发简讯。没有什么特别有意义的话,就是你在哪儿,抽烟么这种。朋友的生日会上,春娇拿起手机,看张志明的简讯,然后又握住手机,目光四散。看短信,等短信,也没有图片,没有表情包,最多也就:)。

我觉得发短信很有趣,比起打电话。打电话太紧迫,我的大脑时常跟不上。发短信就不会,有足够的时候去想。更重要的是短信是能保存的。

比如“n 55!w !”

好似内敛的情绪。

真是很喜欢如此自然的相遇。

ps.

不想去看《春娇救志明》了,感觉停在这里就好。

看了一点...

我觉得很有意思,粤语把短信念做简讯。

比如“n 55!w !”

好似内敛的情绪。

真是很喜欢如此自然的相遇。

ps.

不想去看《春娇救志明》了,感觉停在这里就好。

看了一点《春娇与志明》,因为有杨幂就不想看了。

弹幕一片讲志明渣男。

我感觉吧,在感情中只要不触及超越二人关系的底线,都不算渣啊。

只能说,没处理好。

有个桥段,春娇问志明近视多少度。

我就跟老刘说,男生近视很好啊,这样就看不出来我们吃藕了…

老刘惊呼,还有这好处!?

但我不近视啊…感觉很糟糕。

炒鸡喜欢粤语里的告白。

「我中意你啊~」

好奇怪。

对了,也很喜欢

「不如,我们从头来过。」

现在就想补一发《春光乍泄》

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快