喜欢你 喜欢你 6.9分

胃欲比色欲更适合婚姻

理性人
2017-05-01 21:23:52

结合母亲的一些感触:

老妈是南方人,爱好美食,也喜欢学习,所以在吃的方面从没亏待过我和我爸。

大一下学期的时候老爸右迁,然而应酬啥的也搞的他晚上很少能回家吃饭,但是中午不管再忙再赶趁,他都要坚持自己买菜回去让老妈做着吃。我经常借此调笑他俩真是吃货的一对,老爸就怼我:你要是有你妈的厨艺也能替她分担一下(恨铁不成钢脸)

(我:你自己嘴挑还怪我……)

其实看这部电影没什么少女心,都快二十的老女人已经不相信霸道总裁爱上我的桥段了,但是电影里那些美食是真的让我想起来老妈的厨艺和老爸怼我时的话……

婚姻是茶米油盐酱醋茶,看似平淡也脆弱。饮食或许也是维系这段关系的一条线。我没经历过什么性生活,所以看社会上一些直男拼了命地夸大色欲的重要性(看脸看身材之类的……)其实有点不理解。不是否认他们的观点,但我认为胃欲才是适合婚姻的,男女之间因为食物而生出了对彼此的温存和体恤,因为有共同的饮食观和偏好而有了一起共度余生的念头,其实才是最理想的婚姻状态。

结合母亲的一些感触:

(我:你自己嘴挑还怪我……)

我不否认自己很羡慕父母那样的婚姻,甚至是有点嫉妒的。他俩也会吵架,但是总是因为一些吃的和好如初(比如我爸擅长的自制羊肉串,我妈擅长的小甜饼之类的点心啥的……不胜列举)。

古人云:食色性也。食在色之前,总归是有道理的。

(个人观点,不喜勿喷)

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列