好的电影,会激励人。

西红芝柿叶美丽
提示:这篇影评可能有剧透

4.30晚8点看的点映,虽然抱怨只有国语版,但意外的国语版并没有很出戏。 故事就不啰嗦了,只说一下看完以后我的感受了,对我的影响。 最近一直都沉浸在丧的氛围中,开始反思,为什么自己如今长大了,成熟了,反而无法像以前一样努力了?是什么绊住了我前进的步伐?!我怎么了?

人生中最精彩的部分,莫过于努力的时候。而现在回想自己努力的样子,只能想到高考和中考,那在高考目标达成之后,我做什么去了?我什么也没有做,但又做了很多事情。交友,社团,志愿者,旅游,上课,都有,都有,但是,是以什么状态完成的呢?

就像电影里,吉塔,进入新的环境,生活中的诱惑太多,忘记了自己最初的坚持,忘记了自己是从什么起家,是为什么走到这一步。而这部电影,正好让我正视了自己的问题,这就是我最大的收获。

改变不是一瞬的事,但是正视问题,应该是改变的开始吧。

打算等正式上映的时候再去刷一遍,让自己变得更好。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开