心迷宫 心迷宫 8.6分

所谓心迷宫,不过因为各怀鬼胎罢了

阿瓜爱隐身

影片是插叙,我试着从头说一下:

前因:黄家闺女黄欢打算用怀孕拴住肖耀宗;丽琴丈夫陈自力在城里打工,有时喝酒回来会家暴,丽琴自身与王宝山有染;村里大壮暗恋丽琴已久,有替丽琴除掉陈自力的念头;白虎在村里欠了一屁股赌债。

接下来剧情走向:

影片是插叙,我试着从头说一下:

接下来剧情走向:

黄欢晚上约肖耀宗出来以假怀孕为由逼婚,被白虎听见,白虎要挟封口费。争执中肖耀宗错杀白虎,被其父无意间看到。肖耀宗拖黄欢连夜逃出城外,村长父亲为替儿子脱罪焚烧尸体假装草地失火意外,本计划着早起算好时间作为第一案发人,谁知睡过头,后面局面就脱离了父亲计划。先是黄家人发现黄欢彻夜未归而将尸体误认为黄欢,而王宝山因昨晚前去丽琴家偷情与黄欢同路而被误认为凶手。后因验尸鉴定为男性尸体,而从尸体身上搜到的陈自力钱包又让人误以为尸体为陈自力(其实是白虎偷的)。实际上陈自力这时候没死,在镇上打工,回来的时候搭了大壮顺风车,在山间解手时接了村长打来的确认电话失足掉下山崖。翌日丽琴被叫去警局认尸,确认了摔死的才是陈自力,原棺材里的烧焦尸体另有其人。此时白虎家人因受不了追债的而向村长借尸体装成白虎出殡(实际上尸体就是白虎而家人不知)。肖耀宗与黄欢因不想拖累家人而回村,惊奇的发现原来只是撞死的白虎莫名其妙被人烧了(此时还不知是老爹干的)。回到家看到父亲的勋章收起来了,猜得七七八八,而此时父亲也因为白虎家人没将其入葬而匆忙赶向山顶,父子二人在山顶棺材处相遇,第二天一起自首。

电影名心迷宫,也许说的就是每个人的心里都有一个走不出的迷宫,跨不出的阴影,同时各怀鬼胎,才让一具尸体悬疑地辗转了三家人。

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列