只要最后是你就好

山泽小姐
因为某些原因,我错过了开头。和同伴一起仓皇闯入播放室的时候,荧屏上是一个套着丑陋猩猩头套的人。内心闪过一丝小失望。

但随着电影的播放,失望渐渐消失。张一白导演把重庆拍得好美啊,华灯璀璨的豫晚,那些市井小民就那样在生活的一线艰难跋涉着。其实说“艰难”并不确切,因为荧屏上每个人的脸上都有笑意满满的时刻,出于爱情出于梦想出于不可轻易丢失的生活本身。

我几乎是哭着看完的,泪点来得毫无征兆。当那个小女孩在医院里打电话到电台,说:“我不要坚强,我要吃妈妈做的菜”时,我的眼泪就再也忍不住了。它们安静地夺眶而出,带着背井离乡的苦楚和追逐梦想的辛劳。在异地求学的这段日子里,我曾无数次地告诉自己要学会坚强,但其实,如果可以选择的话,我最想要的还是妈妈给我炒一盘酸辣土豆丝。

陈末小容幺鸡茅十八荔枝猪头燕子。每一个人物我都献上了真情和眼泪。同伴以为我是被电影情节打动,其实我的眼泪完全是为自己而流。当书中的人物鲜活地雀跃在荧屏上,当难言的情感闪烁在演员的眉眼间,我也仿佛穿越了。穿越到了那些夏天的夜晚,我一页页地翻过别人的故事,找寻自己的影子,我独自吞咽孤独和悲伤,立志做一个温暖有故事的人。

在南京看一场《从你的全世界路过》,是我一整个暑假的梦想。虽然错过了开头,但幸好了留住了结尾。

我们彼此路过,来不及深情相拥,记忆的沙城就轰然倒塌。我不嗔怪,因为,只要最后是你就好。

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列