一部哇偶,刺激的电影!

魔树叶
《第八部亮点总结》

★古巴飙车,开篇点心
影片一开始就是教你开倒车,而且是跑起来带火的那种,据说不科学但是很牛X呀!老实说现在的3D技术确实挺震撼的,速八是超出我预期的,因为我以为速度与激情都是无聊的赛车,后来发现反正速八不是,里面有搞笑剧情、刺激的动作,看完就一个感觉,这个世界上没什么是一辆车不能解决的,如果有那就在来一辆!(3D看的体验特别有立体感,特别是导演特地给美女一个低位镜头,导演你好坏偶!)

★盗取超级武器,看大铁球砸警车
后面光头男主叛变了,当然了作为猪脚叛变自然是被胁迫得,警察追击他们队员(家人?)过程中大吊车铁球分分钟干翻警车两波。(摇摆摇摆摇摆摇摆,难掩热血涌动着情怀....)
后来男主撞翻好...
《第八部亮点总结》

★古巴飙车,开篇点心

★盗取超级武器,看大铁球砸警车
后来男主撞翻好基友的车,拿走电磁脉冲武器狂飙上了赶来接引飞机的后舱,据说不科学,但很刺激呀!
对了整部剧中有很多航拍,原因不明,可能是为了3D看航拍更爽?

★男主基友奶爸入狱,监狱混战打出新基友
入狱后的奶爸(人家有个女儿,独自抚养。)遇到监狱门失灵自动打开的问题,本来奶爸不想逃,但是被警察逼的没办法,眼看很多犯人逃跑,作为公职人员自然不能容忍,于是一路干翻囚犯干翻狱警,过程中跟开了挂一样,橡皮弹打在身上奶爸一点事都没有,虽然很假,但是很爽呀。。。。好了好了,最后我最喜欢的郭达。。。额不对,最后我喜欢的“杰森·斯坦森”和奶爸打成一片,好吧是无名先生,一个老谋深算最后被算计的老大爷出现撮合他们在一起,来找到叛变的男主和世界最强黑客疯狂女反派,但发现女反派大量散播男主的假定位,后来找到真实位置的那一刻,居然位置就在目前所在基地里,突然一声爆炸,某牛X闪闪的天眼?系统被带走了,然后就找不到男主了吗?图样图森破,最后通过一段推理找到了男主。

★纽约汽车大战,汽车玩自杀谁也挡不住
某高级官员带着核武密码箱子在大街上溜达。。。好吧是戒备森严有几辆保护的车跟随。开始先一波自动驾驶车被黑,女反派让这些被黑的车疯狂的撞击警卫的车,最后还有几辆的时候,居然开始下下车雨,各种房子里面的车从上面落下,砸烂警卫的车,最后男主穿了一身牛X闪闪的装备出现,超大号的电锯,过去就是对着高级官员的车开据,虽然是防弹的但这电锯估计真能锯开。然后高级官员认怂后核武密码箱给了男主。
后面就是他的队友来找他,毕竟你叛变了大家总是需要一个说法,否则怎么能相信,虽然老司机男主被老队友全部堵在前面,但机智的老司机一个晃车吧其中一个队友给忽悠了,老司机一看有缺口,撞了玻璃房后开始狂奔,但中途被老队友车上的抓手射中四面八方的抓,后来居然通过好车就是牛X,挣脱了控制,对了其中还出现了QQ的广告。
接下了他杀了“美版郭达”好吧其实也不是那么像,但是仔细看真相,郭达在这部居然不报仇了?你以为真杀了。。。其实是猪脚的反间计,后来男主上了飞机前任被杀,飞机上的孩子依然活着,所以男主还是被控制着。

★接下来去了俄罗斯某冰天雪地开始搞人家的核潜艇(有核武器的潜艇),然后就是精彩刺激的雪地飙车,最精彩的就是后来潜艇被自己发送的热敏导弹干废的时刻。(说好的核潜艇尤里不能控制得,看来导演不玩红警得。)
而美版郭达和弟弟组队去了反派的豪华大飞机里,各种精彩的打斗,各种搞笑。

总之想看刺激的这部影片还是不错的,其实我比较偏爱有男版郭达的影片!

缘分,本来可能与《速度与激情》无缘:
有些剧情我的表情是一个大写的啊!确实挺震撼!
有些剧情是张嘴看完得,其实速度与激情系列我知道一直很火,但是一直也没感觉,因为放假去弟弟那边发现他一直在追,而且百度电影排行榜上了第一,后来弟弟请客带我看了,观影体验非常赞,建议附近有电影院一定要去看,票价是35元一位,当然能看到速七最好也一起看了。
_____________________
备:
1.《速度与激情》系列每一部都在进步和创新。第1部与火车赛跑,第2部倒着飙车,第3部在山路漂移,第4部抢劫油罐车,多米尼克为莱蒂报了仇;第5部“推箱子”,飞车家族一夜暴富,走上人生巅峰;第6部决战坦克,多米尼克找到莱蒂,还和霍布斯建立了深厚的友谊,一起打败了反派……第7部穿越三座大厦、飞车伞降,要多6有多6;第8部天降汽车雨,汽车干翻潜艇,不错的打斗戏,主角的令人赞叹的反间计...
2.剧情老套乏味,不和逻辑,当然本片定位确实不是这些,主要是不喜欢看的人评级不会太高,本片的核心思想是通过自己努力掌握自己的命运,剩下的随他吧,随他吧,一转身不再牵挂。。。。
3.欢迎观看《速度与激情》,又名《速度与光头》、《我把“光头光环”升到了满级》、《头发越短越容易活下来》,以及《有种动我一根头发试试》。首先,我们来回顾一下前7部讲了什么。幽默解说(某牛人评论) https://movie.douban.com/review/8476912/
4.实力科普(某牛人评论):https://movie.douban.com/review/8473523/

_____________________
其他部的亮点总结与观影体验;
推荐观看优先级:7>8>5>6>4/3/2/1

第一部:2001年6月18日上映
第一部96.55穿越火车头,以及84.10追货车的转入货车中间空隙在穿出来非常刺激,演艺了不要命起来有多酷没死成的作死秀。对了还有02.35小车在大货车下面中间跑;原来第一部就有用车做赌注的好习惯呀,还有就是为了证明天气太热请来成群的妹子。加了氮气车会喷火,我想起了《跑跑卡丁车》。会冒火的车果然开的不会太慢。还有那个抓钩第一部原来就用上了,第八部继承了,第二部也继承了,其他的还没看不知道有没有。除了亮点部分不推荐观看。

第二部:2003年6月3日上映
12.20辣么高的地方飙了上去,掉下来人没事牛!第二部飙车警察又来了,果然好助攻。第二部也开始秀风景了,当然了一般般。30.50障碍躲避与过缝隙。开车太快70%以上的下场不是死就是残废。32.10倒开车装X的典范,速八反正沿用了。反正到了第二部车还和极品飞车里面的车一样硬,铁杆子、铁栅栏这类的一幢而过,车没刮漆,正常来讲车废了,人也会废的。
40.50美女时刻,反正这些人比我胸。反正也是一言不合就飙车,动不动就赌车,我有加速我怕谁。爱追不追反正警察总是追不上但依然勤劳的警察。车多的人就是牛X。除了亮点部分不推荐观看。

第三部:2006-06月16日上映
第三部依然继承了上两部上来就飙车的好传统,但是第三部有个新创新,发车前开始扔奶罩,不过可惜哎啥也看不到。。。。抄近路、加把劲、玩漂移历来是《跑跑卡丁车》高手的拿手好戏,反正这部有类似度较高。这部反正也是上来就教你作个大死,男人为了女人真是什么事都能做的出来。地下停车漂移视虽然屌,但是眼花。。。
★31.35终于开始开启哇塞模式了,哎又是那句:你欠我一辆车,三部都这样!
49分这次和以前的不同因为在日本,所以有日本妹子,但是真心一般,还有杀马特没错,是杀马特!当时的苹果还只是个卖MP3的吗?
52分钟开启哲学模式,分分钟教你做人。。。有航拍了!
53.10开始绕着妹子的车绕圈漂移。
54.40开启日本一日游,大街上日本妹子很多。
54.55男猪脚开始苦逼的训练了。
★56.53开始飙车比谁摩的轮胎最亮最平,其实想想秋名山漂移里的头文字D玩挺溜的!如果你说是头文字D里的秋名山漂移那一定是你记错了,认真点,我们现在在看速。。。几来着。 咳咳。。。好了60.10的时候女司机教你摸黑漂移,一群人摸黑漂移,666老铁!
63.17导演我错怪你了,赶紧把这个女主换掉吧,原来周围的日本妹子不丑呀。。。 <教你如何把车从10年寿命说短到1天的好片>有钱就是任性!反正三部以来好像没撞死过无辜路人,这一点稳!男主抢了反派的女友和反派的好哥们,想想谁最可怜谁最坏,真实好气好气呀,为什么我到现在还没有有钱的哥们呀,年入18万的目标只能通过睡觉实现了。。。没什么事是不能通过一次飙车解决的,如果有就多来几次,最后你会发现角色在不断变少。
95.05开心的黑老大微微一笑,终于可以领便当了回家睡觉了,然后是美女福利时刻。除了亮点部分不推荐观看。

第四部:2009年4月15日上映(播放软件时间有误差)
★7.20秒前油罐车那一段杂技表演特别牛,反正速八是继承了以前用车可以撞烂很多东西的好传统,实在不行还可以拆车来解决。(急转弯+悬崖+大油罐车越过头顶=几乎会挂,好在主角的满级光头光环加持。)
7.40影片出现了一批蠕动的美女,额不。。。是一批秀臀部、胸部时间长累了正在做广播体操学习我国先进运动的妇女。
11.50某光头男开启了跑酷模式,没办法谁让他买不起车了还被警察追,所以做坏事之前先要有部车?!
14.55开启风景模式,十字架是这部出现过多次的元素?反正第八部用的不少。
38开启逆行、闯红灯、抄近路就是没撞死过路人也没被警察抓的传奇飙车时刻!
40.00~53.35再次进入酒吧模式,导演赚了,又10分钟过去了,因为前几部酒吧看美女模式没这么长。
59.30开启地下地下隧道倒计时飙车,路很窄,出来的晚了赶不上第二杯半价,因为超时后闸门关闭,晚上只能在里面过夜了。
★83.15风景模式,镜头主要聚焦在现场的3个人,感觉画面很不错。
90.00主角开的车一般都会比别人的硬一些,不然嘞!开枪打架也要开好车,不管是开好车,还是开好车都是主角必备,毕竟这是一个比较看车和司机的电影,比如车撞烂岩体什么得,不是很正常吗?!除了亮点部分不推荐观看。

第五部:2011年4月29日上映(播放软件时间有误差)
上来就告诉你我要救你,但成功率只有15%,因为你坐的车会翻!紧接着换航拍让大家冷静冷静,放心主角是光头死不了的。(巴西美景随便看)
★11.00加了个油的沙漠狂奔,以及没撞翻的火车。(上面有豪车偶!)16.00高潮,车会飞吗?车会游泳吗? 好吧这些都不重要70米以上的地方掉到水面上会死吗? 当然不会了因为主角是光头!
★31.40十字架男主与光头奶爸的跑酷人生开始了。两个开了无限一技能打你个沉默的亚瑟你怕不怕,一边跑酷顺便就清了小兵。十字架男主相遇第八部在飞机上领便当的女友。
68.55开启航拍模式,以及夏天很热的穿的少秀妹子模式。
90.20两个亚瑟用普通技能互相怼,肉搏各种损坏不值钱的家居,正当十字架光头想用一技能干翻残血的奶爸,裁判正义的怒吼:NO 比赛规则不准使用技能,主角当场犯规出局!(十字架光头大战光头奶爸。)
注:第八部中警员光头是有一个女儿,他一个人带孩子,所以算的上奶爸了,毕竟人家有胸。
96.15十字架光头亚瑟,拉起了遭遇伏击残血的黑胡子奶爸亚瑟携手共计,打出了2VN的好成绩,所以王者农药不能一个队里面同时有两个亚瑟,否则还怎么玩对不?!就是最后忘了推对方家的水晶,所以还没结局。
★102:20开启推箱子模式之《方形悠悠球大作战之马路篇》、《箱子去哪了》、《保险箱历险记》、《拉着箱子压马路》、《我有箱子我怕谁》、以及《做一个同样的箱子有多重要》已经上映;
到目前为止警车从来不认怂,只是打不过!
到目前为止路人甲、乙、丙、丁。。。不用光头就能不死。(除非不是美国人)
120:00既然有钱了接下来继续开启风景模式。。。。
没字幕撸完,所以不懂英文照样看完,毕竟是速度与激情,大家都懂得!推荐观看全片!

第六部:2013年5月24日上映(播放软件时间有误差)
★上来就飙车的那一段特别棒,相比过去拍摄的效果很好的增加了远景飙车的效果,感觉很赞!
上一部大家都有钱分所以都走上人生巅峰,看着真有种全系列结局的错觉,所以本部影片中用较长的时间描写他们各自的生活状况,还是老规矩导演又拍了很多美女的屁股、胸和航拍,脸有时候不敢拍,也许是都长的太好看了吧。还是没字幕!继续撸!
这一部中有第八部一号女反派,50分钟前的打斗戏算是激情吧,在往前还有飙车的,就是太黑看着晕,所以感觉不到太刺激,也可能是一次撸片太多有点审美疲劳了。
65.00开启秀美女模式,一到美女多就看着累,因为在怎么努力看都是屁股和胸,人吗长得不好看,导演根本不给镜头。
82.20开启汽车VS坦克,至于谁会获胜取决于主角在哪里坐着,那个时候诺基亚还是主流手机?
★87.30正式开始坦克大战,男主救他老婆那一幕牛!
第八部沿用了第六部的飞车上飞机的套路。
108.00两个光头集结在了一起,什么你还布吉岛两个光头是谁,就是十字架光头和黑胡子奶爸,接下来就是一场精彩的打斗戏。
但截至到这一部还是有很多黑乎乎的飙车戏,马德完全看不清呀喂! 不过第八部确实没有这样作谢天谢地,电影票不白买!当然了这一部剧中依然沿袭了前几部的好传统,我是光头我怕谁,飞机都被玩坏了,主角没事不很正常吗?!
没字幕看完,不懂英文依然毫无压力!推荐观看全片!

第七部:2015年4月3日(播放软件时间有误差)
先吃饭,一会看郭达出演的哪一部!
★郭达为弟报仇,一出场就是走路带风的那种!
请注意我都快懒得提起了,十字架项链,出现的次数真够多得,这应该是导演反复使用的道具吧。
5.30没错又是美女时刻,还有摩托车杂技!开车前的哪一幕我以为是速八了,速八说实在的集合了不少过去的元素。
14.20郭达出场合奶爸打起来了,会小品的人果然不一样。两个光头打架不会死人得放心。
20.40看见奶爸的女儿了没有,谁能告诉我他的小女儿最早就是在7中出现的吗?反正前面没看见。
23.10航拍时间到。。。
★31.00郭达大战十字架男主,两个车直面相撞什么结果,没事!因为他们两个头发少!胆小鬼博弈,如果两个人都是不怕死的,最后结果是应该是同归于尽才对,但这里是头发少的都死不了。
开始勤快的点了一个自动匹配字幕的功能,嗯有字幕剧情开始变得有趣了!
★43.00空降汽车,各种精彩飙车打斗,50.00郭达出场,精彩时刻。车在飞。悬崖飙车。当时我是大写的一个( ⊙ o ⊙ )啊! 看完的!
59.50男主被困,直接选择悬崖,特别刺激!最后反正救下了哪个第八部中出现的黑客。
66.18沙漠航拍开始,对了又是天气很热时刻,把发霉的妹子拉出来晒了。
★79.10郭达又来搞事情,一出场就是带风的那种。然后就是豪车穿越三座大厦,第七部就凭这个也够看,太刺激了。
88.00十字架主角找到了郭达却发现郭达在吃炸弹,于是邀请十字架主角一起享用,男主断然拒绝,于是就开黑了!
其实在好几部剧里面不仅仅有激情,温情也是有嘚。101.35继续沿用老套路钻大卡车下面。
★104.15双车急速转弯换车,简直没谁了,牛!还有谁能告诉我轿车开到前轮飞起来是怎么做到的?
果然两个人拼死对抗也不一定能赢,关键是看谁更机智!后面就是两个光头在打架,怎么打都不会出血的光头效果加持,所以没悬念。这一部看见开始用智能手机了。
★120.30飞车炸飞机,狂拽酷炫!

后面是一些回忆和拉家常,虽然不够速度也不够激情,但是速度和激情过后能留下来的才是真正可贵得,《速度与激情》承载者一代人的回忆,其实个人认为速七其实算的上1~8中看点最多的一部,所以建议看过速八的一定要看看这部,这部不看我会后悔。

最后补充:本人车盲,什么是好车什么是普通的车,我一眼望过去都是车!?

速度与激情8的更多影评

推荐速度与激情8的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快