喜欢你 喜欢你 7.2分

我宣布,从今天起喜欢周冬雨

zoesun

Zoe已经很久没有看浪漫爱情喜剧了。

五一刷到一波对周冬雨的好评,就买了「喜欢你」的票,准备看看这个霸道总裁爱上主厨的故事。

这部电影也确实可以用轻松愉悦来形容。

Zoe已经很久没有看浪漫爱情喜剧了。

这部电影也确实可以用轻松愉悦来形容。

除了孙艺洲有点折磨人

浪漫爱情片,还是老三样的套路——总裁,傻妞,住一起。

但套路就像鸡蛋,每个人都吃腻了,但把它放到主厨手中,就可以变幻出10000种新鲜的味道。

况且金城武,可不是一般的蛋。

他的霸道总裁没有晓明们的狂狷和眼线。

金城武精美的五官,不装逼真嫌弃的申请,西装背带真丝睡衣,他明明就是不经世事的old money,真贵族。

什么身价300亿我不喜欢道歉这样浮夸台词在他身上居然都是成立的,洁癖龟毛不再只是总裁必备人设,更是金城武的萌点与笑点。

在对的剧本和导演手里,金城武的颜和演技才不会白瞎。

但金城武还是太帅了,根本忽视不掉,这样的眉眼鼻梁,还有偶尔滑过的小表情,西装睡衣长柄伞,搅得我心神荡漾,就想呆呆痴痴地看着他。

而周冬雨的角色比在「七月与安生」 里更加直楞和可爱,真的很适合她。

周冬雨长得很像我一个朋友,其实这个朋友很像她和周迅的结合,也有很多人说周冬雨可以成为第二个周迅.....

尤其是最后逼金城武表白,女生的小情绪小聪明都藏在台词和表情中,可以说是很灵动了。

喜剧的部分完成的也很好,做一些大大咧咧的蠢事也没有违和感。

啊孙红雷!

好吧,Zoe承认,我已经被周冬雨完全圈粉了。

还被种草了这把雨伞!

电影里用美食来比喻情爱,火锅也许是性,是荷尔蒙的干柴烈火。

而大厨精致巧思的Fine Dining就好像爱情中彼此个性和精神上的吸引。

吃一顿火锅容易,吃一顿好火锅也容易,但Fine Dining却不是人人都能消瘦。

金城武的爸爸觉得食物只是维持生命的基本,不需要在这上面浪费时间。

而对于有洁癖和强迫症的总裁来说,美食只不过是种日常,但鬼马的周冬雨,不按常理出牌让他讨厌,却也完全吸引住了他被训练得粗大的神经。

周冬雨是个不一样的厨师,也许普普通通,但能戳中金城武的死穴。

死板严于律己的总裁,终于发现缺点和不完美成了他真正需要的真正渴求的东西。

这样甜甜的爱情片毕竟只是个故事,是生活里的糖。

但不能多吃,很多人甚至吃不得。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快