拆弹专家 拆弹专家 6.7分

拆弹专家 无悲剧不英雄

aiAndy
提示:这篇影评可能有剧透

电影的剧情整体稍显单薄 但是很紧凑 没有拖泥带水 故事主分两条主线 1.酷爱使用炸弹的抢劫犯与警方 2.华仔与宋佳 拆弹专家与女教师的爱情 一众香港老戏骨 当然也有香港新生演员吴卓羲 加上姜武大反派的激情演技 演技基本在线不尴尬 另外给我留下深刻印象的是 退休警察的儿子 同样是警察被推出来当人质 而当丧心病狂的恐怖分子启动倒计时 在短短两分钟内无力拆除。只得撤离 年轻演员一遍一遍的重复警察的职责 直至最后的悲壮牺牲。 影评末尾的隧道决战 华仔把自己做炸弹 终于改变警方被动的局面 当然最后还是把时间留给拆弹专家 在红线与黄线之间做出选择 “用生命去保护生命” 华仔用生命换来了正确的选择。 围绕主线拆弹专家 人物塑造还是很成功的 与女教师的感情线有点不适 但不影响整部影片,总得来说是值得去电影院一看的的佳作。

另外华仔与宋佳cp感十足,看完电影后好多人听完主题曲才走 那些一定是华米吧

安利 慢慢习惯-刘德华

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快