诺丁山 诺丁山 7.9分

在诺丁山遇见我

尼古拉斯

世间相遇纵是奇妙,看完自问,是什么让他们在一起?

对于William来讲,开始大概是Anna身上优雅动人的气质(并且她还吻了他,“不太真实,但很棒”),后来就是她在他面前展现出一个最真实的Anna,一个会翻墙去私人花园的女孩,一个渴望真切爱情的女孩。对于男孩,一个经历了两段糟糕透顶的恋情的男孩来讲,很珍贵哟。

对于Anna来说可能就是William身上的平凡、自然、真实,那种在一起自在舒适的感觉。他不会冲上前叫自己签个名,只会远远地看着,说出“那本书很烂啊,这本书好点”;他会带她去朋友的晚餐聚会上,享受最普通却温情的夜晚;他是个翻不过围栏叫声“妈妈咪呀”的软包;他的房间也挂着夏加尔的油画。

“名气是个坏东西,但你要记得,镜头背后,我也只是个女孩,站在一个男孩面前,请求他去爱她。”名利圈里太多是是非非,对于Anna来说,最难得的可能就是一份真真切切、平平淡淡而实实在在的感情。就像,当我们三十岁后,经历了很多,对那种轰轰烈烈的爱情反而失去了期待,疲了,想要的,不过是回家能有个人陪着,两个人加一只狗狗,挤在沙发上看美剧。

简简单单的生活才是最能打动人,无论你是...

世间相遇纵是奇妙,看完自问,是什么让他们在一起?

简简单单的生活才是最能打动人,无论你是家喻户晓的影后,还是小书店的员工

街景是生活啊,伦敦的街道,处处可以见到生活吧,嚷嚷叫卖着香蕉五根一镑的水果贩,廉价发廊走出的造型像饼干怪兽的年轻人,在花摊前细细选花的女人。所以William在诺丁丘街独自走过那难过的四季才更触动人,一个平凡的小书店员工,爱上不凡的女星,在平凡的生活中,试着忘记这段不凡的邂逅。幸好,他忘不了她,她也惦记着他。

“我是个过于理智的傻瓜。”看到这里真的有点,难受吧,放弃拒绝是因为怯懦吧,破碎的心刚刚才修补好,多少会害怕被再次伤害。但爱情的力量确实大呀,真的爱的人怎么能轻易就放弃。

很难忘记的是Anna说出答记者“打算在英国待多久时回答“无限期滞留”那一幕,双眼噙着幸福的眼泪呀。爱情大概就是这样,兜兜转转,勇敢追求,是对的总会走到一起。

这不是周末晚的治愈爱情片,这只是一个讲述两个人对简简单单的爱情的追求的故事,讲的是一个镜头下普普通通的女孩,站在她心爱的男孩面前,请求他去爱她。最后她枕着他的大腿,他坐着静静看书,她是June ,他是坐在她身旁的Joseph, 此时,青草嫩绿,阳光正好,生活刚刚好。

“找到一个你爱她她也爱你的女人,机会微乎其微。”遇到了就不要放弃呀,用遇见他之后日子,好好珍爱他。

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列