辜负了很多人

Enid不再CRY

失望失望很失望!

不是对演员,是对编剧和导演。这么深刻和沉重的题材,怎么到头来拍成了谍中谍的快餐模式?

为了兄弟们的牺牲视死如归走到这一步,但却怎么也不愿波及无辜的汉默将军呢?事变之后,政府对阵亡士兵的忽视和遗弃有没有改变?社会大众怎么看待他们这次毫不知情却千钧一发的危机?怎么评判将他们至于如此危险境地的FBI当权者?

那些西装革履的监视器背后的人,有没有因为这次的牺牲,不管是政府的无谓牺牲,抑或是汉默将军雇佣兵的无奈牺牲,而有所反省,哪怕是沉默片刻?

一场死伤惨重,哪怕胜利了也让人心情沉重的战争之后,观众更关心的是导致分歧的原因,是什么把好汉逼上了梁山!

我才不care肯尼迪到底是被谁杀的好么!!

我看到汉默将军决定发射导弹时一脸的绝望和寒心,看到他最后喃喃自语的悲凉。毅然决然地走上对抗的“反叛路”,却在真正要成为刽子手时比谁都失落。

所以在看到政府毫不犹豫地决定进行轰炸,飞行员未完全等到最后就投下炸弹的时候,巨大的火花让我忍不住红了眼眶。

为了那个已经犹豫再三狠不下心的老将

为了拼命保住对岸城市安全的博士

为了那些关在监狱里苦苦等待...

失望失望很失望!

我才不care肯尼迪到底是被谁杀的好么!!

为了那个已经犹豫再三狠不下心的老将

为了拼命保住对岸城市安全的博士

为了那些关在监狱里苦苦等待救援的平民

也为那么多信任这个国家,却在冠冕堂皇的理由下被放弃的人

所以我说这部电影辜负了很多人

辜负了一个眼神就能传神达意的哈里斯,辜负了66岁高龄还这么多动作打戏的康纳利,辜负了Hans Zimmer如此经典的配乐,也辜负了每一个有所希望却在无厘头的喜剧结尾里失望的观众。

且不说汉默将军了,连我一个手无寸铁的平民,都会有类似的反思。

是不是只有悲剧,深刻到骨髓的的伤痛,才能给活在混沌的梦中人以警醒。

但是转念一想,也许这就是现实。

现实不会有深刻的反省,现实不会为一个反叛者而哭泣,现实只会在乎任务最终是否完成,是否能向上司漂亮地述职。

现实就是这样,怎能再期待导演要升华出多厚重的结局。

哀其不幸,都是不幸者。

勇闯夺命岛的更多影评

推荐勇闯夺命岛的豆列