麻醉风暴 麻醉风暴 8.5分

然而天真的亮了吗?

灰色的花指甲

非专业人员,无意中看到这部剧,是看了一个第三集的开头,被吸引就从第一集看起。整个剧里好多专业医学词,虽然只有6集,但很饱满,剧情跌宕起伏,局中局的设置,感觉编剧挺有才的,下一步走的是完全没想到的棋,但却依然不偏离中心,推荐大家值得一看。

但一下子看完后内心并没有很舒畅,也没有随着结尾“天亮了”那昂扬的乐曲而欢乐起来,反而更觉得无奈。一个本来对未来对医学充满希望的医生,就这样改变了自己的命运,走上一条不归路………院长,萧,叶他们三个人选择了三种方法来对抗体制,没有对错,只有承担后果。而叶的方式更偏激点,这忽然让人想起他曾经跟萧说的话。可是他的火花真的引导正确方向走了吗?

并没有,开头很宏大,但是结尾却只围绕了他们三个人,那么医院的体制包括一些不利于病人的做法真的改变了吗?

感觉陈显荣这句天亮了说的莫名其妙,只能说这一桩医疗事故和那个被杀案真相了,叶自己的内心得到了解脱,然后大体上医院还是那样,羊群还是羊群,什么也没有改变。真正改变的只是这三个对抗体制的男人。

最后说一下叶的演技,真的挺好的,最后两集,那段同样的独白,不同的情景,感受完全不同。陈说“叶建德,你是医生啊”时还是被感动到了。希望大陆也多出这样的剧。

麻醉风暴的更多剧评

推荐麻醉风暴的豆列