和电影完全无关的个人感慨,请自觉忽视。

霍肖洛夫斯基
提示:这篇影评可能有剧透

刚好旅游到新西兰wanaka时看的这部电影,镜中深秋美景与新西兰南岛的深秋颇多神似,细想来都是儿时在书本里或是电视里看到的那种景色。一路长大,从农村到乡镇再到县城、市区、南方美丽大都市及至首都北京,儿时心中烙印的那幅幅美丽画卷终未曾找到出处,直到17年的这个四月底来到秋冬之交的新西兰南岛,脑海中的那些美景像框架一样框在了眼前的实景上。不必怀疑自己缺少发现美的能力和嗅觉,当它出现时,你自然会说,这就是了。

整个剧情打动了我,数次泪盈双眼,没有给5星的原因在于与那些我给了5星的电影比(美国往事、老无所依等),这部电影似乎没那么充实,没有让我有那种高潮的感觉。按我个人的评分来说,我愿意给它8.6分,为美景,更为故事.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快