拆弹专家 拆弹专家 6.5分

英雄没有荣耀归来,而是趋于平凡!

奥斯卡银马影城
刘德华,一个被华人熟知的明星,不仅仅是在艺术上的多面和成就,而是始终在人前保持着积极的正能量态度,这次的《拆弹专家》同样是这样,以至于让我们从电影中跳脱出来MAX般的正义感。
      5分是我对本片的评价,大多都来自刘德华卖力的表演,还有结尾处导演的处理,除此之外真的没有什么过多的亮点。为了引入剧情而强行用台词来补足卧底和黑帮老大的关系,还有女主角莫名其妙的进场,个人觉得都太过的急躁和粗鄙了。世事都讲究因果,而一部好的电影都会用线索、伏笔来默默的引导观众去接受即将要发生和到来的剧情,而不是填鸭般的台词和过于暴露的表现来描绘,这也是我认为《拆弹专家》中最浮夸的地方,毫无经济压力而贪婪的资本家为了能够锦上添花而买凶作案,恰巧遇到了复仇的大反派,而后一拍即合策划了一个惊天大案(炸掉香港的过海隧道),看似完美的动机,却让我们觉得漏洞百出,既然富可敌国又何必为了钱铤而走险,反派究竟是为了钱还是兄弟之情也十分的矛盾,最终片尾隧道口的爆炸,让原本已经把控不住的剧情强行为电影续了一条命。
      总结就是:毫无征兆的出现,莫名其妙的离开,留下...
      总结就是:毫无征兆的出现,莫名其妙的离开,留下的只是观众尴尬的一个个疑问。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列