喜欢你 喜欢你 7.0分

心情好的我喜欢你

圆圆方方的圆

朋友圈基本是好评,和姬友一起看了,她正好是金城武的真爱粉。全程很搞笑,笑出泪。周冬雨整个人感觉非常笃定自然有底气起来,很闪耀。说实话,每个女星都会在一定程度面临转型,但还是希望她在合适的年纪,多留下一些美好的身影吧。

姬友全程空血状态。不追究逻辑,不探求根底,这是一部让人很开心的电影,包含着你喜欢我我喜欢你里面很令人舒心的逻辑。比如喜欢一个人,承认对方普普通通,承认对方有优点与缺点。比如喜欢一个人,没说出口不代表你没察觉,没表达过不代表不需要负责任。

那段胜男没有挑明,却是逼路晋承认他们之间的关系不一样的剧情,我原来会觉得,这样俗套的剧情,不就是任性蛮不讲理的小女孩胜过体贴细心的成熟女人成功占有总裁芳心的俗套套路?可是要什么逻辑呢?周冬雨足以把任性刁蛮,演绎的清新脱俗。我甚至觉得很有道理。是,你没有说过喜欢我,我以为是心照不宣,你却让我知道不过是自作多情。我特么是自作多情吗?你就没有感觉吗?感觉到了却当做不知道该吃吃该睡睡,可不就是渣吗。拒绝渣感情,支持胜男作。

剧情里设置了一些很显见的伏笔,也很正常的接上了,比如童年阴影啥的。私以为插入的一小段歌舞很有创意,最后厨师大哥说够了,也很有意思的双关。有些地方起承转合依旧有点生硬,插入的河豚动画哈哈哈呵呵。最后,小情侣们要不要买起iWatch,真是秀恩爱利器。小时候看小说,霸道男主喜欢给女主装上定位器,随时随地关注,如今在这里真正实现了,想想,倒还蛮甜的。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快