记忆大师 记忆大师 7.2分

普通观众的普通影评 不代表任何人

Eazy
2017-05-01 19:56:00

一般看这种电影,就像拼装版的玩具车,影片提供零件,观众来拼,最后给出效果图,再附上一句:图片不代表实物给观众留下遐想空间,但是你不能给我一块塑料,让我自己按照我想象的模具来做零件来完成你的成品图吧,说回电影关于记忆的设定太过模糊,逻辑不通,记忆删除与没删除没什么区别,只是少了感受,wtf,我们是人!看到不认识的人被欺负了我们都会不自觉的愤怒!确实很多线索可以强行解释,医院摄像头就是看不到人脸,警察杀人就要在自己老家,黄渤的强行沉默拔刀造误会,黄渤逃狱袭警根本不会受到制裁,吞完刀片之后嗓音变了两句话就可以恢复正常,一个“侦探烧脑剧”人物少的可怜,除了男女一号,男女二号,其他人物弱的基本可以忽略,最后也就出现了凶手二选一,不是你就是他,全程出戏,最后只等着看编剧的强行反转,哇,好意外哦,你开心就好。

催眠大师没让我出戏,逻辑也基本没什么问题,这是建立在一个封闭的环境中的,针对的也只是一个人的心理问题,逻辑关系易于梳理,记忆大师看之前以为会跟催眠大师一样,凶手删除记忆之后,一步一步在破案中发现证据都指向自己,这样的话或许会更容易让人接受,普通观众的普通影评,跟大咖们的眼光肯定是有差距的,毕竟我只是为了能看一部好电影才掏出自己的钱包的。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列