朗读者 朗读者 8.6分

第十一期 那一天

单儿~

人这一辈子不是活过了多少日子,而是记住了多少日子。生命中总是各种值得铭记的那一天!

每一期都不乏有为中国各项事业作出贡献,甚至牺牲生命的老一辈知识分子,这一期的安之彬安老,中英香港主权交接仪式的总指挥,中国南极长城站首任站长郭坤郭老,纷纷讲起当年的经历,都激动的热烈盈眶。真的觉得他们是有信仰的一代人,信仰就是自己的祖国和人民。也许现在的我们真的很难体会,可能永远也体会不到那一代人的满腔热血。到底那是时候的人民简单还是现在的社会复杂?但是,我们也需要这样的节目,让我们认识并且记住这些可敬的老人!

这期嘉宾和故事,果然又没有让我失望!终于看到<三体>的神作家,刘慈欣的庐山真面目,原谅我这个非科幻迷停留在<死神永生>中止步不前!

台湾演员金士杰先生,应该是最喜欢他在<胜者为王>里面对女儿说的那段独白,一个父亲对女儿深沉的爱,真的每次看完,都会哭!现在看他在舞台上,说58岁迎来了自己的2个孩子,龙凤胎,让他真正成为了一名父亲。心里默默的心疼他,再也不用演别人的故事了,自己终于成为了剧本的主人公。

可能还是在江疏影身上能看到跟自己同样倔强的影子,因为太喜欢<致青春>,不仅喜欢郑薇,也喜欢为爱付出生命的阮莞。郑薇在面对阮莞的遗体说:"其实活着的人总有一天都会老去,阮阮,只有你,只有你的青春永不腐朽".轰轰烈烈的追求自己喜欢的事情,不管是剧里还是剧外,所以江疏影说,不后悔,你应该把最好的青春留给你的梦想。对呀,能做自己喜欢的事情是多么值得高兴的事情,不管结局是怎样,我们要的不就是可以回忆的青春嘛!还有在青春里支撑我们前行的梦想!

朗读者的更多剧评

推荐朗读者的豆列