颇有贺岁片的感觉!

言一木

讲道理,为了看这个片真是费老大劲儿了,真搞不明白为什么才上映第四条就减少这么多拍片,最后去了一家比较小众的影院,但是这个影院惊喜满满啊,西安的朋友可以去一下,香港未来影院,就在体育场附近。强调一句,不是万达没有排片,都是比较晚的场,我要赶回学校。 不废话了,刚开始那个五月天的音乐响起来的时候,真的觉得好感动,不知不觉都已经这么多年过去了。

开头还是彭导演的恶趣味,从惊悚片开始,旁边有对情侣,那个男生还有问过我这个到底是不是春娇志明,他可能没看过前两部吧,作为单身狗的我真的真的真的很想给他说不是。前面拍的挺细致的,纵然很多人都知道是梦或是传说之类的。

全片这个中年危机的主题,按照三部曲的步骤还是蛮不错的,就是有点东西交代不是很好。

最前面那个野战梗真的蛮不错的,因为是内地,所以不太清楚香港那边的规则之类的,主要也是因为没有人陪打野战,那个野战总司令张志明挺搞笑一梗。

接下来觉得就是套路了,春娇父亲回来了,领了一个比春娇还小的女朋友,有了女朋友还去偷腥,不过那段救场,就飞鹰哥那段真的赞。

志明的干妈来到家里了,没有想到是个很年轻的女生,然后发生了一系列的事情,就是干妈的回来原因有点扯,有点过于扯了。

去旅行闹脾气,这段春娇闹脾气的原因也是有点无理取闹的意思,同场的那些女生都接受不了,我是一个人看的,但其实可以听见他们说什么的。

然后就是外星人觉得说不过去。

这三部系列觉得已经很不错了,看电影的时候每个人都会有同感的,男生就是没有往厕所加干冰,也做过同样幼稚的事,女生应该也有过和闺蜜一起骂渣男的时候,已经说不上来自己为什么会喜欢这个系列了,可能是描写的爱情和其他影片很不同吧。

前面有一篇评论说是港版的一些污段子,蛮不错的,虽然广电删减了四分钟,但是很多梗还是很好笑的,颇然有一种贺岁片的感觉,而且比有些贺岁片都要好。

导演还是给这部片子加了许许多多的梗的,看得仔细的话应该可以领会,还有国内真的不考虑电影分级制度吗,有家长把小孩子带去看这个,小孩子可能不知道电影讲的是什么,但是污污的东西还是有不少的,觉得不适合小孩子。

最后五月天的普通话版本什么时候出啊,很心急。

轻喷,写的不到的地方可以私信讨论,轻点喷,毕竟玻璃心。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列