少年 少年 5.8分

少年

Sonia
提示:这篇影评可能有剧透

来说点我的感受,在影片还有二三十分钟的时候还不知道故事在讲些什么,到最后主角们自己说出来,最后又情节反转,只能说最后并没有给观众带来惊喜,反而一脸蒙逼,显然前面几条线有很多bugs。第一,大鬼十年后居然完全认不出当年那个被自己打成猪头,然后又害自己从高楼坠落的人,然后警察一说又马上想起来了,逗我呢?!第二,男主既然不想治疗也拒绝吃药,却又有时不时去医院,买那么多药全堆在柜子里不吃当收藏品呢?第三,余男那条线是怎样,只为了凸显郭晓冬的暴戾吗?太可惜影后的演技了,本来冲着余男和张译看的,却发现余男的角色在情节推进方面起的作用不大,可惜了。第四,成年后的林巧既然是男主幻想出来的,那林巧跟郭晓冬在乐团第一次见面和后面几次见面怎么说?既然是幻想,郭晓冬怎么会被引诱上钩?欺骗观众呢?第五,林巧她妈妈既然是被郭晓冬扮演的角色在荒山野岭强暴的,后面怀了孕,生了小孩,六年后居然又在荒山野岭约他见面拿钱,一个暴力强奸犯真的不危险吗?居然敢再次找上他,还语气中带着威胁。第六,林巧和大鬼一起从那么高的地方掉下来,林巧死了,大鬼住了半年院,然后完好无损地活了下来,这也不符合常理吧,难道长得胖点比较瓷实? 第七,...

显示全文

来说点我的感受,在影片还有二三十分钟的时候还不知道故事在讲些什么,到最后主角们自己说出来,最后又情节反转,只能说最后并没有给观众带来惊喜,反而一脸蒙逼,显然前面几条线有很多bugs。第一,大鬼十年后居然完全认不出当年那个被自己打成猪头,然后又害自己从高楼坠落的人,然后警察一说又马上想起来了,逗我呢?!第二,男主既然不想治疗也拒绝吃药,却又有时不时去医院,买那么多药全堆在柜子里不吃当收藏品呢?第三,余男那条线是怎样,只为了凸显郭晓冬的暴戾吗?太可惜影后的演技了,本来冲着余男和张译看的,却发现余男的角色在情节推进方面起的作用不大,可惜了。第四,成年后的林巧既然是男主幻想出来的,那林巧跟郭晓冬在乐团第一次见面和后面几次见面怎么说?既然是幻想,郭晓冬怎么会被引诱上钩?欺骗观众呢?第五,林巧她妈妈既然是被郭晓冬扮演的角色在荒山野岭强暴的,后面怀了孕,生了小孩,六年后居然又在荒山野岭约他见面拿钱,一个暴力强奸犯真的不危险吗?居然敢再次找上他,还语气中带着威胁。第六,林巧和大鬼一起从那么高的地方掉下来,林巧死了,大鬼住了半年院,然后完好无损地活了下来,这也不符合常理吧,难道长得胖点比较瓷实? 第七,男主完全有实力干脆利落地杀死仇人,但是花这么些年时间这么费心费力地设这个局,把人骗来自己先挨了一斧子,后来又死在仇人前面,真不解气。我真的很在意故事的逻辑性,观众有智商,有心,不会为烂故事买单。很显然,这个故事没有讲好,想制造悬疑,最后一幕揭开,但如意算盘没有打好,观众只觉得被愚弄了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年的更多影评

推荐少年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快