千年女优 千年女优 8.5分

对爱的认知

CC
提示:这篇影评可能有剧透

原来我竟然是第二次看这个片子了,看到以前写的短评,奇怪两次看片子,给我的感受竟然差别这么多。

片子叙事风格,至今看来仍然称得上是别具一格。通过对演员千代子一生拍摄电影叙述,故事贯穿前年,但总离不开千代子对于心上人的追寻。正如千代子的一生,总在不停的寻找那个和她有约之人。每当失去他们的信物,那个开启珍贵之物的钥匙,千代子会回到现实生活中,继续那所有人都觉得自己应该过的生活。但一旦重新获得那把钥匙,回忆总是铺天盖地而来,她又重新变成那个一直想追寻的少女。多少年过去,她对男子的爱,也变成了恨,但知道人之将逝,又才重新认识到,自己喜欢的,一直是那个不停追逐心爱的人的自己罢了。而这份追逐,也让她充满了活力。也正是这样充满活力的他,才吸引了纪录片制作人和她一样,对她''千年''地追逐吧。

这片子就像是一个我们逐渐认识到所谓的爱的本质的过程。你爱上一个人,你以为你爱上一个人,爱不得,你恨上了他,而你最终还是爱那个爱他的她。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千年女优的更多影评

推荐千年女优的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端