斯隆女士 斯隆女士 8.7分

撕逼女士——纪念2017年看过的教育片

书里瞌睡鬼

我相信,我身后的这些人一直追随他们的信念,为了自己的精神向往,他们愿意也牺牲了很多

我就是一个站在你...

我就是一个站在你面前你却不知道我在说谎的人

伊丽莎白可以说是一个成功女性的典范了,我本来就是想加个引号,因为这和大部分认知的女性还是有很多不同,甚至说是完全不同,但是和我的理念却是不谋而合的,不管我们从事的行业或者职业是多么的不同,总有人会走在一个方向的极端,我们会远远的望向她,心里却想着或者渴望着她有一天坠落和失败,因为我们希望看到的是我们认为的完美,就是方方面面都满足你的期望,如果我们把咱们中国的价值观套在伊丽莎白的身上,你就知道这完全就是两个空间的事情

她几乎没有朋友(这个我想最后做补充,其实也不算完全没有),也没有家人,只有工作和目标,而且喜欢也擅长采用极端和出人意料的方式,就好像你是她的朋友,你过情人节,他给你一个清明节的感觉,她就是那种你不想要和她有一点关系的人种,不想太近,更不想成为敌人,她的威严和自信就在于她不怕离开任何人,也不怕和任何人做对手,在我们这个人情社会,我们比别人更需要他人的认可和感情的维系,我们渴望去认识和结交更多的牛逼的人,我们也害怕得罪身边或者有权有势的人,我们一直在滚动,就像是被一双大手在掌心揉搓的一个肉球,不断的变圆,不愿意成为一根刺去扎破身上的包装袋,而斯隆女士做得就是这根刺

她,或许不用那么拼命,她,或许不用那么执着,她,或许不用那么孤独,但是,当你自己发现身边没有任何可以依靠的东西,是选择自怨自艾,还是把自己磨成死神手中的镰刀,让人恐惧的东西才是可怕和真正有意义的

我的温柔就是轻轻的伤害你

这其实和我自己的风格是完全不同的,我不希望伤害我珍惜的每一个人,所以我选择不去做很多事情,后来我才发现很多时候这么做只不过是自私,其实最不想伤害的就是自己,害怕自己陷进一个泥坑,伊丽莎白告诉我最深最直接的风格就是——你要成为真正想成为的人,做你真正想完成的目标,你无法不去伤害你身边或者陌生人,我对你的温柔就是给你留下一到可以愈合的伤疤

整个故事下来,杰西卡的表情只有很少的时候能明显感觉到情绪上的变化,基本就是冷着脸,或者带着点嘲讽的冷傲样,其实导演一直会特意表现她吃药,找药,倒药丸甚至时把药盒子把玩也表现出来,传达的就是对自带高冷属性的伊丽莎白的解释,每天都是靠药物在维持自己长时间清醒工作和无法入睡的精神问题,而且斯隆的工作效率和工作节奏简直可以说是贯穿美国的东西部时间,东部工作时间用完接着西部时间,这样一算连16个小时也打不住

我把嗑药的斯隆女士描写的这么温柔,其实我也是在偏向这种自杀式的工作生活方式,这样的人成功或许可大可小,但是他们就是不断在挑战自己,不断给自己增加难度,因为心中有一个梦,有一个目标,就像是海贼王里的索隆和路飞,我们没有所谓的舒适区,我们喜欢不断往肩上加砝码,承受巨大伤害,我也无法不伤害你,希望你留下最深的痛只是记恨我

我不是撕逼女士,我就最后说几句

故事还是有很多主线和细节可以讲,比如剧情主要的角色都是女性,不管是伊丽莎白,还是老东家的女助理,还有一直躲避的黑人美女同事,主线的展开和转折基本就是由以上三位来展开的,与几个男性角色的对比,强势的不要太明显,无疑在响应女权的号召,毕竟这类电影反应弱势群体式正常的也是主旋律,还涉及到了禁枪,腐败,政客游说等美国敏感的问题,这些或许对老美会是一部很有争议的电影,但确实是一部好电影,因为没有过多的把这些话题展开,更多的还是人性和本性上的讨论和演绎

我还是大爱撕逼女士的,不,是斯隆女士,一个16岁就知道自己想要干政治的女人

我的目标和理想,我真的会堵上一切去拼吗?我想,已经有了答案

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列