刻画恋爱中男女不同思维方式的极致

Jayzh
提示:这篇影评可能有剧透
北京五一假期的第一天,太热,以致于取消了爬山的计划,钻进电影院享受生活。

说几个细节吧,深深的触动了我和我女朋友。

第一个,志明在加油站若无其事地求婚,春娇抱怨志明不够用心而生气。在爱情里,男人往往以为感情发展到一定地步,婚姻是水到渠成的事情,隆重的表白是可有可无的。而女人却把形式化的东西看得很重,重要到影响最终的决定。

第二个,在台湾遇到地震的时候,志明没能把害怕到动不了的春娇拉动,自己找了个桌子躲在下面,想把桌子拖过去却被卡住,过不去。志明作了一个男人最为理性的决定,而春娇在时候却抱怨志明只考虑自己,不顾她的死活。志明说,如果要他为了爱情和春娇一起面对死亡不是最好的结果(大意)。

感性,总是女人最大的特点。理性,又是男人天生的特质。

正如电影里所说的,维持一段感情很不容易,不要因为对方做了什么或者没做什么而去破坏这段感情。

简单来说,双方都需要宽容。正如一位父亲在女儿临出嫁之际对女儿说的,爱情,不是1+1=2,而是1+1=1,每个人都要舍弃自己一般的个性,去接纳包容另一个人。

(我对电影的一个角度的看法,若有跑偏请轻喷)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快