聪明人的爱情

水木林
一开始并没有被吸引,但是人物的服装造型实在漂亮,色彩韵味古雅别致,心生喜欢,就看得进去。对白不多,表情也都淡然出尘,果然仙家风范。我喜欢意境足够的故事,意境并不是虚无缥缈,而是深谙留白之道,无需浓墨重彩,无需高呼大叫,永远不让情绪爆发,懂得适可而止,欲说还休。让人闲适,让人心旷神怡。
       赵又廷是个低调的人,我最开始认识这个演员是在《奇葩说》。当时就觉得赵是个极有智慧的人,谦虚内敛,但是却有着坚定的原则和清醒的思维,周身都散发着可以依靠,但有且只有一人能依靠的信号。不得不说,赵本人和剧中的角色性格真是彼此契合,大有本色出演之感。杨幂是相当用心在塑造剧中角色,一颦一笑都用过心思,步态盈盈,身姿翩然,颔首举止,风度宜人,最难得,是爱我所爱,恨我所恨,当断即断的爽利性情。虽然情节编织中,也安插了不少痴情男女,或者钟情男主、或者醉心女主,高明的烂俗的手段伎俩也没少用,但是从来没有让观众担心过,因为这是聪明人的爱情,聪明人的爱情,便是眼明,心也明。从不会因为任何不相干的人和事,遮蔽视听。因此我说,爱情未必让人盲目,爱情也没有那么脆弱。聪明人的爱情,看得清真心。另外,便是时时觉得,我做的不够,我付出的还不够,我还可以做得更多。只愿把时间和心思花在所爱之人的身上,如此。
        每个人物角色,都保持了稳定个性,却不生硬。虽然主角光环太过熠熠生辉,但是诸仙家终是命途各异。结局点睛,不在于起死回生,团圆重聚,而在于爱人间对往昔的回忆,尤是细节最动人。你一定记得,自己最开始心思颤动之时,闪过的心念说过的软语。夜华不识,姑娘就是青丘的白浅上神。初见,却相见恨晚,却已是爱过百年,是那般如释重负,仿佛一切相思,此刻都有了答案。

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列