拆弹专家 拆弹专家 6.4分

“超人女友”宋佳,合拍片最佳内地女演员

易二三四
看完只有两个字,过瘾!影片节奏感很强,全程高潮不断,明知道前面几次拆弹男主不会死(男主一定会挺到最后啊),但是观看时情绪依旧十分紧张,完全被带入,影片一开始剧情就很激烈,劫匪偷换车牌号,黑社会和警察斗智斗勇,紧急关头刘德华亮出卧底身份,黑帮老大为躲避追捕直接炸塌道路,提前埋伏好的各种汽车炸弹此起彼伏,完全抓住观众神经,看的人大呼过瘾。

接着影片进入一段缓慢平和的节奏,小宋佳出场,角色是小学老师,小花老师变身“校花”老师,和刘德华上演了一段铁汉柔情的感情戏,作为我最看好的内地小花,小宋佳将全片唯一的女主角色演绎的恰当好处,出场时一袭红裙的喝醉酒表演,第二次和华仔见面充满书卷气的老师,被绑架时的惊恐,和后面看到刘德华牺牲前发的短信的哭戏,表情和动作刻画的细腻饱满,很立体生动,经得起大银幕的表现,为浓浓阳刚味的全片,适时增添了些软性阴柔。难怪刘天王也为她“食言”,第二次接拍吻戏和床戏,并对她演技和性格大加赞赏,也是合作过两次的内地女演员,不愧是演技好、性格好、人缘好的娱乐圈“三好女演员”。

片中让人印象比较深的还有各种资深TVB老演员的加盟,其中一个就是黄日华饰演的警官,在庆功晚宴这么轻松平缓的场景,结束准备回家时车子突然平地一声雷似的爆炸,又将人带入紧张刺激的场景中。

剧组斥资1.8亿按照1:1建造了香港红磡海底隧道进行实景拍摄,场面很真实也很震撼,浑身上下透露着狠劲又充满智慧的黑帮老大姜武,纠集各国雇佣兵和警察对峙,用装满炸药的卡车把红磡海底隧道两头堵死,数百个人质困在里面,上百辆卡车和轿车作战壕,一开战就枪炮声震天响,子弹密得眼睛都睁不开,到处都是被子弹打出的尘土,噼里啪啦震得人站不住,警匪激战的场景比之前港式警匪片宏大震撼太多!爆炸镜头的真实也让观众告别平常看到的五毛特效。

除了警匪大战,片中华仔和小宋佳之间的爱情让不少人动容,他与女友之间那种爱在心中口难开的内蕴深情,女人们都爱听的一句话,被他用一种很催泪的方式说了出来,让爱情至上的老师泪流满面,也赚足了观众的眼泪,小宋佳这个角色完美烘托了拆弹专家
高大的形象,明明不是爱情片,却也让人看完久久不能平复,为两个人惋惜。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列