做天才还是常人

游侠一笑
金·凯瑞为了获得奥斯卡小金人,将自己平生本事都拿了出来,可以说拿生命在演戏,《楚门的世界》,本片,《电影人生》,《暖暖内含光》,可惜还是与小金人失之交臂。

感觉本片里面的安迪·考夫曼,与金·凯瑞颇有点相似,拿什么在表演,逗乐,而且达到了一定高度,但其实私下很纠结痛苦吧,因为无人可理解。

就正如周星驰,他以草根出身,扭曲自己终于大器晚成,银幕上他竭力讨好观众,但人后却是个沉默的人,而且为什么那么多人反映他难合作?
天才与常人是难以对等相处的。而天才是孤独的,比常人更加孤独,因为懂他的人更少,知己更难得,所以也就更痛苦,你可以想象周星驰,“无敌是多么寂寞”,他有真正的朋友吗?他甚至都找不到一个可以牵手一生的人,女人在他一生中也就只能是过客,玩物,排解寂寞的需求而已,他就像古龙,无数的女人为了他的才华他的金钱而来,他死后却没有女人为他流下一滴真心的眼泪!这是很可悲的事情。
但上天给你做天才,就注定了你要牺牲一些东西,上天总是公平的,给你一些,拿走一些,要是你做常人,就享受不到天才被世人羡慕的目光,但你可能会有平淡却真实的一生。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月亮上的男人的更多影评

推荐月亮上的男人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端