春娇救志明!找一个愿意为你变成熟的男人

Zx不系舟

一个人去电影院看了这部我整整喜欢了5年的电影,人的一辈子能有几个5年?

5年的时间,一个从在校的懵懂少年到社会青年,曾经与你一起看这部电影的人是否还在身边?

生活总是一个故事与一个故事衔接着,冥冥之中在相遇的最初早已埋下了一层一层的伏笔。

我们每个人喜欢这部电影大概是在他们身上总是能看到自己感情的影子。

那个拉着几个闺蜜一起尽情数落自己的男朋友,但是当别人说他不好又会拼命维护的余春娇;那个跟着朋友去泡吧看美女,但是女朋友电话来的时候又马上回家的张志明。

余春娇一直想要安定的生活,但是张志明却一直像个长不大的孩子,给不了她想要的安全感;张志明在与孩子嬉戏过后突然就想自己也生一个玩玩,但是却什么都还没有准备好。

我们都是余春娇,也是张志明。

女生理想中的爱人是怎样的?

有钱有颜,只宠她疼她一人,人前是个霸道总裁,人后只做她一人的贴身小牛郎,叫他往东从来不敢往西,需要他的时候总是第一时间出现,感情中不能有任何的叛逆情绪。

但是这种个性同时出现在一个人身上的概率几乎没有。

如果你...

我们都是余春娇,也是张志明。

女生理想中的爱人是怎样的?

但是这种个性同时出现在一个人身上的概率几乎没有。

如果你希望他是霸道总裁,那么随之而来的你将忍受他事业忙碌时对你的忽视;如果你希望他一直围绕着你转,那么他可能有着一份闲差,拿着零星无几的收入,或者只是个靠家里闲养的富二代,没有任何的生存能力。

其实理想一直都非常的丰满,现实也总是如此骨感。

有时最好的爱人,大概就是一个愿意为你改变自己的人吧。毕竟我们活了20多年养成的这些习惯个性,不是说改就能改得了的,能为你改变的人一定很爱你。

张志明愿意为了余春娇改变自己的孩子气,成为她心中那个懂担当,能依靠的男人,不管他有没有做到,但是他愿意向着她靠近。

当一个稚气的大男孩,愿意为了你改变成你眼中理想的爱人,这是最接近于现实的圆满爱人。

这世上的男人很多都是张志明,但是很多可能还不如张志明。

你最难的其实就是找一个懂你的,能看得到你付出的人,并且会因为你的付出有所感动而意识到自己的不足,还能够改正的爱人。

两个人在一起,注定有一个人要制造麻烦,另一个人来解决麻烦。

在一起久了的两个人,渐渐的发现不断的妥协,包容和忍耐,充斥着爱情的角角落落。但是谁又敢说,妥协,包容和忍耐不也是“爱”教会我们的重要东西么?它让我们学会了更加珍惜。

在《春娇救志明》中,FLORA对志明说:我们不能再当小孩子了,是时候该长大了。

但是志明最后挽留春娇的方式其实还是一个非常孩子气的做法,假装被打,超级玛丽的打扮在街边唱歌,向她求婚,一切其实都是如此的孩子气,但是春娇却再一次被感动到哭。

因为他让她看到,他愿意做出改变的决心。

太过成熟的两个人生活的太过死板,保持孩子气的心,加上一颗愿意彼此靠近的心。

这颗心叫,我愿意为了你“长大”。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列