记忆大师 记忆大师 7.2分

小女孩才是最后补刀的凶手!命运的重叠

异先生
提示:这篇影评可能有剧透
其实,小女孩是杀她母亲的凶手!她母亲没死绝,小女孩为了让她妈解脱补了最后一刀,这一幕被她爸看到了,所以审讯她爸给了表情很复杂的长镜头。不是闲笔,这才是和段奕宏命运的重叠!
要点1,小女孩被拍的非常古怪,手法和段奕宏小时候一模一样,暗示了和段奕宏命运的重叠。
要点2,审讯小女孩爸爸时,时长给了很久,如果是正常剧情走向完全没必要拍这段,这段的核心就是小女孩爸爸那个长达1分钟的神情特写,表情非常复杂,而且一再重复:谁是凶手重要吗?说明他很清楚自己不是凶手,但他要包庇凶手,不惜自己顶罪,包庇谁?只能是她女儿!
很有可能是她爸被砸晕后慢慢醒了,刚好看到女儿补刀,然后他选择了顶罪。
要点3,女儿弑母和段奕宏小时候弑母命运重叠,说明家暴的家庭对孩子的影响之重,会让杀人犯不断复制,对人的警醒意味更重。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端