爱有来生 爱有来生 7.5分

今生无缘,愿来生可遇

默念

“茶凉了,我再去给你续上吧。”千言万语都藏在这一句话里。有愧疚,有无奈,又有深爱。

我不是迷信的人,但我相信前世今生,相信缘分,相信命运。九儿对阿明说:“今生今世我们所走的路都错了,时间不对,地点也不对,来生我们再会,来生我会等你。”她的这一段话,说的很对,爱情,要在对的时间,对的地点,遇见一个对的人才可以。但凡哪一点出错了,一切都会不一样,就像《花开半夏》一样,哪怕只是有那么一次时间错过了,也不会发生那么多的悲剧。就像我跟我的初恋一样,造化弄人,即使我们在对的时间对的地点相遇,但终究不是良人,爱的深了痛的都是自己。

这是我第一次看没有字幕的电影,所以看的很认真,每一句台词都很认真的去听,每次听见九儿说“茶凉了,我再去给你续上”都能感受到她内心的不知所措,无奈……

因为家族的仇恨,所以相爱却不能说,只能默默相守,想要报仇,也想要与心爱的人远走高飞,过上幸福生活。只是一切在这命运面前都显得好难。

阿明苦苦的等候了50年,终于等到了九儿的转世,看到九儿幸福的他已经很满足了。或许,这才是真正的爱情。

故事的最后,阿明走了,他想...

故事的最后,阿明走了,他想给九儿的幸福已经有人给了,最后他对小玉说“其实我想要的,不就是给她幸福吗?所以只要她是快乐的,这快乐是不是我给的,能不能等到她,都不重要了。”

这部影片被称作民国版的人鬼情未了。但我觉得要比人鬼情未了还要好,好在结局,好在每一句台词。

相爱不一定要相守,只要看到你好,我就好。那银杏树下的静静等候,有苦涩,但又充满着希望。

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列