外科风云 外科风云 7.5分

别太追求完美,哪会有完美

温尼斯
不知道如果这部剧的中心全放在“医疗”上是不是又会被喷成“情节单一,故事发展没意思”。这些年,这么个题材的电视剧本身就少之又少,真不明白为什么那么多人死抠一些没必要的细节去全盘否定一部电视剧。我个人认为既然是影视剧,即使是生活剧也不可能全然贴近生活,艺术形式本身就有矛盾感,它来源于生活,当然也可以完全贴近生活,但是很难。就像金雅琴老师的一部电影《我们俩》,老人家自己都说在表演的时候很难进入角色,因为剧中人物太贴近生活,根本没办法“表演”出来,那部电影是真人真事改编的,实际的事情很平常,电影想要还原所以也要求很平常,要“抛弃”表演。话说回来,《外科风云》这部电视剧是这些年国产剧中不太常见的医疗剧,试问,若是全部描写手术室的情况,各科室的情况,手术场景,那它作为电视剧的存在理由是什么?
以一个不懂医学的普通观众的角度来看剧,并不会死磕剧中洗手的方式对不对,穿手术服的方式对不对,另外,一些网友朋友列举出来的槽点我也觉得是没必要纠结的,关于一些普通人并不会接触到的“医学常识”,况且是不会影响人们生活的一些所谓“错误”,跟纠错似的一一挑出来真没意思。
中国的电视剧能够顺利拍摄、过审、播放本...
中国的电视剧能够顺利拍摄、过审、播放本身就不容易,希望大家能多多鼓励真正的好剧。
另外,很多评论给好评会有人说是水军,一些给差评也有人说水军。你们不累吗?哪来的那么多心思

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列