喜欢你 喜欢你 7.0分

喜欢你,希望被你喜欢

外星人

看完这部电影出了影院,和同伴紧急商讨去哪里吃饭,大概和很多人一样,看的时候边傻笑边流口水。

没进电影院之前,在网上已经被两个知识点轰炸:周冬雨演的很棒&拍的超好吃。

有些人不喜欢这部电影可能是觉得剧情太薄弱,但对于我来说是刚刚好,就像中学时看的爱情小说,没打算看了能顿悟什么人生意义掌握什么技术要点,就是看的很开心,很满足。

围绕着“美食”安排了两个人的交集,当顾胜男对着路晋大喊:你怎么可以吃两个人做的菜,路晋是微微抿嘴怀着羞愧的。

这种愤怒又被背叛的感觉类似于,说好你的单车后座只属于我一个人,我却看见上面坐过另一个女生。

但经过几次出题交锋,顾胜男自认她对于路晋来说是特别的,虽然她不知道这份特别已经酿成了喜欢,她也没有自信路晋会喜欢她这么一个丑的一般的女生。

最最最喜欢是两个人出门避雨,不去管大雨是否滂沱,不去管旁人是否带伞,我只要你在伞下,你在我身旁。

想起曾经台风天和某人出门,绿化带被台风踩得乱七八糟和到处台风放倒的广告牌,眼前的世界不再是平常井然有序的样子。鞋子湿了,衣服淋着雨了,头发吹的乱糟糟,可我就是很快乐,一起和你哈哈大笑的快乐。...>

发觉整部电影有很妙的地方:没有介绍女主的厨艺从何而来,没有男主家人不喜欢女主的戏码,没有吻戏但不妨碍男女主的感情发展,就是简简单单两个人互相喜欢的故事。

喜欢你,希望被你喜欢。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列