一己私念而已

玲葵
全片最喜欢的一个角色就是唐僧啦 超级可爱的
其实有点仰慕他那种交流方式 任何时候都可以和别人絮絮叨叨两句 又总是说些饱含哲理的话 不是满脑子的世俗 不温不愠 不会轻易发脾气 不会说些让人生气的话 好好先生呀 看事也乐观客观 以道德为行为准则 不会轻易动情 理智控制情绪 什么事都以讲道理来解决 和和气气的 多好啊 是我想成为的样子 我喜欢他
很喜欢他说的“生亦何欢 死亦何苦”
活着未必就会喜乐幸福 死去也不一定难以割舍

紫霞仙子很是帅气和任性
“我现在郑重宣布 这个山里头所有的东西都是我的 包括你在内”
像是西方童话故事里娇气的小公主 是很漂亮豪气的那种小公主
紫霞告白的样子也超可爱的
“我的紫青宝剑发出嘟嘟的声音 嘟——嘟——嘟——”
不知用喜新厌旧这个词是否合适 紫霞眨眼、预测至尊宝会驾着彩云来娶的片段被人在纷纷杂乱的场合里提及了很多遍 当自己切身观看的时候 到没有想象中的浑身通电 期待被磨旧了也就没了该有的新鲜感
痞痞的孙猴子超帅 后宫满满的至尊宝油腔滑调 其实很专情的啊;p
特别喜欢的几个镜头拍的是孙悟空和至尊宝的眼睛 明亮清澈 有股别有韵味的沧桑

刚巧 前段时间被网易云安利了...
全片最喜欢的一个角色就是唐僧啦 超级可爱的
很喜欢他说的“生亦何欢 死亦何苦”
活着未必就会喜乐幸福 死去也不一定难以割舍

紫霞仙子很是帅气和任性
像是西方童话故事里娇气的小公主 是很漂亮豪气的那种小公主
紫霞告白的样子也超可爱的
“我的紫青宝剑发出嘟嘟的声音 嘟——嘟——嘟——”

刚巧 前段时间被网易云安利了一首歌 白亮的《孙大剩》
觉得很符合许多人和片尾孙悟空的心境中的共鸣 分享几句歌词在这里
“听他们谈起梦想你努力作哑装聋
  你是别人口中碌碌无为的孙大剩
  你是掉进人堆也找不见的孙大剩
  你的爱人等你开着宝马去娶她
  你多想在那皋兰山下有一个家
  你也曾想过周游世界劈柴喂马
  孙大剩
  你期待种的摇钱树会生根发芽”
曾以为自己会变成神通广大的孙悟空 但其实也不过是个掉进人堆就找不见的孙大剩 一条满目苍夷的流浪狗
听到“你的爱人等你开着宝马去娶她”的时候突然想到了紫霞那句“我的爱人是一个盖世英雄……”
我是碌碌无为的至尊宝,我想成为你的大圣,但我又不想成为你口中的“那个人好像一条狗”

“爱一个人需要理由吗?”
“不需要吗?”
“需要吗?”
“不需要吗?”
…………
尚且还可心动的时候我不懂爱情 懂得爱情后却失去了当初的心动
最绝望的不是你能不能遇到心目中的白马王子 最绝望的是 你忘记了该怎样去爱一个人 你丧失了爱的能力 包括你的亲人朋友 那些你可以去爱的人 并有义务去爱的人 你不知道该如何去爱他
我的心空空如也 没有爱也没有幸福
所以踌踌躇躇 犹犹豫豫 幻想中的美好不可成为现实 不得不找个理由去爱那个你不可能动心的人
“爱一个人需要理由吗?”
“需要。”
我好像把我的感情藏了起来 连我自己都忘了藏哪儿了
“借我纵容的悲怆与哭喊 借我怦然心动如往昔”

望着紫霞为孙悟空舍生取义 我心如止水波澜不惊
哪里有那么多恩恩怨怨 缠绵不休啊 你们这群感情用事的人
我不能理解 更无法震撼 紫霞心之所向的情愫 究竟有多伟大 可以让人不去留恋世俗
难以感动 为了情

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快