内心细腻的人的挚爱

路过的一只虎
2017-05-01 18:23:04

两个半小时前,也就是旧金山时间的五月一日零点三十分。 在Amc Meteron 16一个人看完了这部片。 激动的发了朋友圈 说要在烂番茄上给打满分,作为一个杭州人,听着不怎么懂的粤语,看着繁体字的字幕,翘着二郎腿,靠在影院倒数第三排的电动式座椅,好似产生无限共鸣似的无比享受看完了这部片。

其间春娇从台湾回来到香港之间的镜头,不停的想验证出自己溺水时第一想到的人是谁,想拷问自己是否真的爱张志明,是否真的爱张志明。其实我也想问,很奇怪的我想起了两年半前每个周末往返于亚利桑那和旧金山的机场的画面,穿着黑色皮裤染着黄色偏黑的头发的前女友。我是否也真的爱过她呢? 我想我是的,虽然我选择了分手,虽然我确定了我不再爱她,但是我是的,我是爱过她。

春娇与志明片末走到了一起,一个36岁,一个40岁。前前后后七到八年,他们有没有怀疑过爱不爱对方呢?他们在遇到彼此之前,又有没有怀疑过自己是不是真的爱着另一个个人呢?我想庄文强&麦兆辉呈现的细细腻腻的感情恰好就是帮人们找到心中答案的最好guide.

电影里巧妙设置的地震puzzle,细心安排的sorry对白(虽然这里感觉有点土,但毕竟是necessary)其实都是从侧面推进了主角之间关系的进程,和各位的生活 不是很像吗?

春娇与志明的故事,发生在每一个到了感情细腻思想逐渐丰盈的阶段人的身上,而他们会怎么选呢?我们 又 也会怎么选呢?

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列