志明救春娇

Nidhogg
总体来说,这部电影还是可以去看的,虽然有些地方的情节看的我有点尴尬,但是总得感觉给人一种平淡暖人的感觉,举手投足间,一举一动是给人一种“这就是生活呀”的感觉,拍的很生活化,接地气,看有好多人调侃黄段子多,其实在生活中,很像跟自己的兄弟朋友间讲的荤段子。
很喜欢其中春娇讲的一段话“两个人在一起时间长了,就渴望从对方那里索求更多,甚至想改变对方”很触动我,真的,两个人在一起从一开始的甜腻,到后来的平淡,从一开始的陌生,到后来的熟悉,从一开始的只看得见对方的优点,到后来一直挑对方的缺点。两个人在一起,对方身上一定要有让你欣赏的地方,让你有所依赖的地方。
每个人想要的感情可能不一样,有时候想想自己,可能自己心态过早的老了吧,看到春娇与志明在香港的小家,满满的羡慕,那就是我心里最完美的生活方式,和喜欢的人在繁华闹市中拥有一隅之地,不用多么大,多么整洁,里面堆满了属于我们的东西,房间的每个角落都要打上只属于我们的标签,然后再养一只大狗,每天下了班,累了呢,一起在外边买点吃的带回去,闲的时候呢,就下厨做点好吃的,酒足饭饱之后就拉着狗狗出去遛弯,周末呢,可以一起窝在家里看剧吃零食,呆腻了呢,利用假期策划一场两个人的旅行,不用走多远,只要在一起就好。这种生活方式最适合23-30岁之间的了,再过一些年纪就要考虑下一步的打算了。
春娇一直怪志明是个小孩子,的确是有点,在一些情况下,志明是显得有点小孩子,但是在这部电影里,我感觉更像是志明救春娇,志明一步一步的把春娇追了回来,每个男人的一生都或多或少有张志明的影子吧,在感情方面一点一点的成长,一直很喜欢志明说的一段话“我小时候就很喜欢吃便利店的肉酱意粉,很多人都问我,你为什么喜欢吃?它真的是有点咸,肉也不多,喜欢就是喜欢。我喜欢她是因为,我觉得她好,她什么都好。”我希望很多年以后我还有这么纯粹的喜欢。
当你喜欢一个人的时候,你总会记得她喜欢吃什么,不喜欢吃什么,总会记住她生活中的点点滴滴。因为你觉得那时候她就是整个世界。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列